Печатать
06 октября 201112:59

Грызлов: российские ВС должны быть оснащены российским вооружением

Грызлов: российские ВС должны быть оснащены российским вооружением
2

Спикер Государственной Думы, постоянный член Совета Безопасности РФ Борис Грызлов на прошедшем 6 октября в Туле выездном совещании Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ по вопросам развития ВДВ, заявил, что российские вооруженные силы должны быть оснащены вооружением российского производства. Заседание прошло в тульском КБ-приборостроения.

Как сообщает корреспондент ИА «Тульская пресса», Грызлов, говоря о перспективах развития ВДВ, подчеркнул, что комплектование «крылатой пехоты» современными видами вооружений является одной из важнейших задач для обеспечения безопасности государства.

«Считаю, что тульские заводы оборонного комплекса справятся с этой задачей»,- отметил Грызлов.

Он также заявил, что тульским предприятиям ОПК необходимо инвестировать средства в модернизацию производства, чтобы их продукция была конкурентноспособной.

«Безусловно, заказы не могут быть гарантированы только лишь из-за исторических традиций. Нужны постоянные инвестиции в обновление производства, чтобы наша продукция выдерживала конкуренцию и внутри страны, и в мире»,- подчеркнул Грызлов.

Первый заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Юрий Борисов заметил, что, к примеру, у тульского КБП уже разработана собственная целевая программа по развитию вооружений.

«В целом это направление для предприятий тяжелое»,- отметил Борисов.

Спикер Госдумы напомнил, что на оборонные нужды до 2020 года федеральный бюджет потратит 20 триллионов рублей.

«Много сделано для улучшения денежного довольствия военнослужащих,- сообщил Грызлов,- в первом чтении Государственная Дума приняла законопроект «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат».

Законопроект устанавливает новую систему денежного довольствия военнослужащих, состоящую из окладов денежного содержания (ОДС), включающую оклад по воинскому званию (ОВЗ) и оклад по воинской должности (ОВД) и 9 дополнительных выплат и надбавок (ранее — более 40 ).

Грызлов также напомнил, что на прошедшем 24 сентября съезде партия «Единая Россия» премьер-министр Владимир Путин подчеркнул, что все военнослужащие-очередники будут обеспечены жильем.

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
15 ноября 2018
Полная версия Послания Губернатора Тульской области Алексея Дюмина «Инициатива. Эффективность. Ответственность» Полная версия Послания Губернатора Тульской области Алексея Дюмина «Инициатива. Эффективность. Ответственность»
22 октября 2018
Защита Жерздева рассчитывает на мягкий приговор: он признал вину и принес извинения Защита Жерздева рассчитывает на мягкий приговор: он признал вину и принес извинения
13 октября 2018
Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор Мнение: Если хирургов сажать за ошибку, вас будет оперировать прокурор
Все рекомендации
Комментарии (2)
Маринари
06 октября 201113:17
Надеюсь, с приходом к нам таких людей, как Грызлов, Тульская область и вправду возродит свои былые традиции и начнет процветать. Искренне в это верится.
Град
06 октября 201113:14
Тула с Грызловым теперь всех победит и оборонит))))