Грызлов: российские ВС должны быть оснащены российским вооружением

Грызлов: российские ВС должны быть оснащены российским вооружением

Спикер Государственной Думы, постоянный член Совета Безопасности РФ Борис Грызлов на прошедшем 6 октября в Туле выездном совещании Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ по вопросам развития ВДВ, заявил, что российские вооруженные силы должны быть оснащены вооружением российского производства. Заседание прошло в тульском КБ-приборостроения.

Как сообщает корреспондент ИА «Тульская пресса», Грызлов, говоря о перспективах развития ВДВ, подчеркнул, что комплектование «крылатой пехоты» современными видами вооружений является одной из важнейших задач для обеспечения безопасности государства.

«Считаю, что тульские заводы оборонного комплекса справятся с этой задачей»,- отметил Грызлов.

Он также заявил, что тульским предприятиям ОПК необходимо инвестировать средства в модернизацию производства, чтобы их продукция была конкурентноспособной.

«Безусловно, заказы не могут быть гарантированы только лишь из-за исторических традиций. Нужны постоянные инвестиции в обновление производства, чтобы наша продукция выдерживала конкуренцию и внутри страны, и в мире»,- подчеркнул Грызлов.

Первый заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Юрий Борисов заметил, что, к примеру, у тульского КБП уже разработана собственная целевая программа по развитию вооружений.

«В целом это направление для предприятий тяжелое»,- отметил Борисов.

Спикер Госдумы напомнил, что на оборонные нужды до 2020 года федеральный бюджет потратит 20 триллионов рублей.

«Много сделано для улучшения денежного довольствия военнослужащих,- сообщил Грызлов,- в первом чтении Государственная Дума приняла законопроект «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат».

Законопроект устанавливает новую систему денежного довольствия военнослужащих, состоящую из окладов денежного содержания (ОДС), включающую оклад по воинскому званию (ОВЗ) и оклад по воинской должности (ОВД) и 9 дополнительных выплат и надбавок (ранее — более 40 ).

Грызлов также напомнил, что на прошедшем 24 сентября съезде партия «Единая Россия» премьер-министр Владимир Путин подчеркнул, что все военнослужащие-очередники будут обеспечены жильем.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.