€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Олег Самылин: Власти Тулы будут поддерживать тех предпринимателей, которые хотят работать законно

Олег Самылин: Власти Тулы будут поддерживать тех предпринимателей, которые хотят работать законно

За минувшую неделю с тульских улиц исчезли 7 самовольно установленных торговых объектов. В понедельник на традиционном оперативном совещании в администрации Тулы начальник управления по административно-техническому надзору Юрий Панфилов рассказал о работе управления. В частности, речь шла о демонтаже незаконно установленных торговых палаток.

«Глава администрации Тулы Олег Самылин пояснил, что правила едины для всех. И все палатки, которые стоят незаконно, будут убраны с улиц города, независимо от того, кто является их собственником», — сообщили в пресс-службе горадминистрации.

«Есть две стороны медали: предприниматели должны были сначала получить разрешения, потом – работать. Возможно, раньше их кто-то покрывал, больше такого не будет. Мы будем оказывать поддержку тем предпринимателям, которые хотят работать законно», — сказал сити-менеджер Самылин. И уже сегодня же Управление архитектуры и градостроительства получило задание разработать дизайн временных павильонов и палаток, которые будут гармоничны в контексте Тулы.

Что же касается работы управления по административно-техническому надзору, то по словам Юрия Панфилова, с 24 по 28 октября проведена проверка санитарного состояния 41 территорий жилищных предприятий города. По результатам проверок были установлены 5 фактов нарушения содержания контейнерной площадки, 5 фактов свала листвы и веток, в двух местах предприниматели не позаботились о благоустройстве после сноса временно установленных объектов.

«Осуществлена проверка 2 строительных площадок и строящихся объектов города. Выявлено одно нарушение (ГУ Центр заказчика-застройщика ВВ МВД России) в виде несанкционированного вывоза и складирования строительного мусора на земельном участке, расположенном по адресу: г. Тула, ул. Болдина, 1-е. Генподрядчику выдано постановление о приостановлении действия разрешения на строительство, которое находится на контроле.

Выявлен факт складирования Соболевым Д.Н. строительного мусора на земельном участке, расположенном по адресу: г. Тула, ул. Болдина, 1-е. Об устранении данного нарушения было выдано предписание, срок исполнения предписания не истек, находится на контроле», — отметили в пресс-службе администрации г.Тулы.

Кроме того, специалистами оформлена документации на демонтаж 9 объектов с кратковременным сроком эксплуатации и осуществлен демонтаж 7 подобных объектов. Причем, как стало известно ИА «Тульская пресса», 4 объекта были демонтированы принудительно, а в 3 случаях их убрали сами владельцы добровольно во исполнение ранее выданных предписаний управления.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.