€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Правительство Тульской области обеспечит более 20 сирот квартирами в новостройках Тулы

Правительство Тульской области обеспечит более 20 сирот квартирами в новостройках Тулы

Правительство Тульской области, где в очереди на получение жилья стоят 198 детей-сирот, намерено до конца года обеспечить квартирами в новостройках областного центра 21 человека. В понедельник 25 октября профильный комитет по семейной, демографической политике, опеке и попечительству Тульской области объявил открытый аукцион в электронной форме на приобретение для сирот жилья, сообщила пресс-служба правительства.

Квартиры будут приобретаться в кирпичных домах по адекватной цене для сирот не только из Тулы, но и из муниципальных образований области.

«Это существенно облегчит социализацию сирот в  обществе,  поскольку в крупных населенных пунктах проще найти работу,  доступнее здравоохранение, образование»,- отмечает пресс-служба правительства.

По информации ведомства, в текущем году для очередников-сирот уже приобретены 43 квартиры на вторичном рынке жилья в различных муниципальных образованиях Тульской области. До конца 2011 года запланировано объявление ещё нескольких  аукционов на приобретение жилья для сирот.

Пресс-служба отмечает, что обеспечение сирот жильем взято на личный контроль губернатора Тульской области Владимира Груздева.

«Глава региона считает, что дети, жизнь которых не сложилась в самом начале, никогда не жившие в собственном доме, достойны того, чтобы их судьба изменилась в лучшую сторону»,- сообщает пресс-служба.

Ранее сообщалось, что с инициативой приобретать жилье для сирот по приемлемым ценам, губернатор Груздев выступил на встрече с кандидатами в народное правительство региона. Глава региона отметил, что он отменил процесс покупки двух квартир в поселке Иншинский под Тулой по цене в 1,5 миллиона каждая. Тогда губернатор подверг публичной критике работу главы комитета Юлии Филимоновой.

По словам Груздева, закупать вторичное жилье по завышенной цене в районах для сирот неприемлемо как для бюджета Тульской области, так и для самих сирот.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.