Печатать
14 октября 201110:41

Работы художника, погибшего в Кармадонском ущелье со съемочной группой Бодрова, представлены в «Тульском некрополе»

 Работы художника, погибшего в Кармадонском ущелье со съемочной группой Бодрова, представлены в «Тульском некрополе»
0

представлены в Туле

14 октября в 17:00 в выставочном зале музея «Тульский некрополь» состоится открытие выставки «Под музыку «Jethro Tull»…(Памяти Сергея Петнюнаса)», сообщает сайт музея.

Имя Сергея Петнюнаса достаточно известно в кругах живописцев и зрителей. Свидетельством своеобразного миропонимания Сергея служат его картины.

«Поражает необычайная начитанность этого человека: он много читал исторической, фантастической, религиозной литературы, но особенно любил философию. Современное восприятие художником древних легенд и сказаний дает возможность зрителю стать участником забытых событий», — говорится в сообщении.

Работы Сергея Петнюнаса отличает яркость красок, четкость рисунка, запоминающиеся образы.

Достойное применение таланта Сергея Петнюнаса нашлось в кинематографе: фильм «Сестры» С. Бодрова, завоевавший в свое время приз на фестивале «Кинотавр»; затем была работа над фильмом «Кармен» А.Хвана. Работа на съемочной площадке принесла с собой начало новой, интересной жизни, но уж больно короткой была эта жизнь….Трагедия в Кармадонском ущелье унесла жизни практически всей съемочной группы фильма С.Бодрова «Связной», среди них был и Сергей Петнюнас.

Жителям и гостям Тулы предоставляется уникальная возможность познакомиться с творчеством Сергея Петнюнаса в максимально развернутом виде – это и живопись, и графика, и литературное наследие.

Выставка «Под музыку Jethro Tull»…» открыта для всех желающих с 14 октября по 15 ноября.

 

 

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Если есть проблема, о которой Вы хотите сообщить,
отправьте жалобу на сайт Zadolbalo.net.
Загрузка...

Опрос

Сколько вы собираетесь потратить на новогодние каникулы?

Посмотреть результаты
Loading ... Loading ...
Рекомендуем
22 ноября 2018
Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень Загадочная смерть младенца в тульском роддоме вышла на федеральный уровень
22 ноября 2018
Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде Четверо детей сгорели при пожаре на Гарнизонном проезде
21 ноября 2018
Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства" Тульского министра Третьякова предложили послать "на стройки народного хозяйства"
Все рекомендации
Комментарии (0)