Работы художника, погибшего в Кармадонском ущелье со съемочной группой Бодрова, представлены в «Тульском некрополе»

 Работы художника, погибшего в Кармадонском ущелье со съемочной группой Бодрова, представлены в «Тульском некрополе»

представлены в Туле

14 октября в 17:00 в выставочном зале музея «Тульский некрополь» состоится открытие выставки «Под музыку «Jethro Tull»…(Памяти Сергея Петнюнаса)», сообщает сайт музея.

Имя Сергея Петнюнаса достаточно известно в кругах живописцев и зрителей. Свидетельством своеобразного миропонимания Сергея служат его картины.

«Поражает необычайная начитанность этого человека: он много читал исторической, фантастической, религиозной литературы, но особенно любил философию. Современное восприятие художником древних легенд и сказаний дает возможность зрителю стать участником забытых событий», — говорится в сообщении.

Работы Сергея Петнюнаса отличает яркость красок, четкость рисунка, запоминающиеся образы.

Достойное применение таланта Сергея Петнюнаса нашлось в кинематографе: фильм «Сестры» С. Бодрова, завоевавший в свое время приз на фестивале «Кинотавр»; затем была работа над фильмом «Кармен» А.Хвана. Работа на съемочной площадке принесла с собой начало новой, интересной жизни, но уж больно короткой была эта жизнь….Трагедия в Кармадонском ущелье унесла жизни практически всей съемочной группы фильма С.Бодрова «Связной», среди них был и Сергей Петнюнас.

Жителям и гостям Тулы предоставляется уникальная возможность познакомиться с творчеством Сергея Петнюнаса в максимально развернутом виде – это и живопись, и графика, и литературное наследие.

Выставка «Под музыку Jethro Tull»…» открыта для всех желающих с 14 октября по 15 ноября.

 

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.