€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Суд прекратил дело сотрудницы тульского УФМС, обвиняемой в выдаче паспорта РФ разыскиваемому МВД армянину

Суд прекратил дело сотрудницы тульского УФМС, обвиняемой в выдаче паспорта РФ разыскиваемому МВД армянину

Богородицкий районный суд Тульской области  прекратил уголовное дело в отношении бывшего начальника территориального пункта УФМС России, которая обвинялась в незаконной выдаче паспорта гражданина РФ уроженцу Армении, находящемуся в розыске, сообщает сайт суда.

Следствие установило, что начальник территориального пункта УФМС России по Тульской области в Воловском районе в 2009 году выдала  гражданину Армении, находящегося в розыске по подозрению в совершении преступления, паспорт гражданина РФ.

«Между тем гражданин Б. не мог быть принят в гражданство РФ в общем порядке, поскольку являлся гражданином Армении и на территории России не проживал. В  начале он  должен был получить вид на жительство и после этого, прожив на территории РФ, мог обратиться с заявлением о приёме в гражданство РФ», — говорится в сообщении.

В судебном заседании государственным обвинителем было заявлено ходатайство о прекращении настоящего уголовного дела в отношении Евстегнеевой в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

«27 октября 2011 года судьей было оглашено постановление, которым данное уголовное дело было прекращено, а Евстегнеева освобождена от уголовной ответственности», — сообщает суд.

Автор статьи
Дмитрий Синяев
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.