€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульский губернатор Груздев будет ездить на 1 служебной машине, у Дудки их было 7

Тульский губернатор Груздев будет ездить на 1 служебной машине, у Дудки их было 7

Губернатор Тульской области Владимир Груздев получит в распоряжение всего одну служебную машину, в то время как его предшественник Вячеслав Дудка использовал сразу 7. Глава региона, а также члены правительства Тульской области опубликуют государственные номера автомашин, закрепленных за министерствами и ведомствами, сообщило Управление пресс-службы правительства Тульской области.

По сообщению пресс-службы, в аппарате правительства Тульской области продолжается плановая работа по обновлению парка автомобилей и упорядочению их использования. Впервые поставлена конкретная задача: не только сократить парк автомобилей, но и оптимизировать их использование, сделать это абсолютно прозрачным для граждан.

«Закреплены автомобили и за всеми членами правительства. При этом отменено само понятие «персональный» автомобиль. Определено использование автомобиля исключительно для работы в будние дни и для поездок внутри Тульской области. Исключены поездки в Москву и за пределы Тульской области без персонального разрешения губернатора»,- отмечает пресс-служба.

К тому же закрепленные автомобили будут использоваться и для обслуживания работы всего ведомства.

Для выполнения основных функций сотрудниками органов исполнительных власти и аппарата правительства предназначены разъездные автомобили, предоставляемые ведомствам на основании ежедневных заявок и в пределах выделенных лимитов бензина для служебных поездок внутри города и области.

«Таким образом, в автопарке правительства должно остаться лишь 78 автомобилей с учетом 9 дежурных автомобилей, используемых  в режиме сутки через двое»,- уточнили в пресс-службе.

Сейчас проводится работа по безвозмездной  передаче автомобилей с комплектом зимней резины муниципальным образованиям и госучреждениям по их заявкам. Это — автомобили 1998-2002 годов выпуска, которые смогут прослужить еще несколько лет, тем более, что автомобили, находящиеся сегодня в эксплуатации муниципальных образований, имеют более высокую степень износа.

Обновление парка автомобилей и лимитирование бензина позволит значительно сократить расходы на эксплуатацию автомобилей и приобретение ГСМ. Благодаря этому в бюджете 2012 года уже предусмотрено снижение расходов по этой статье более чем на 4 млн. рублей.

Покупка 40 автомобилей по результатам аукциона позволит  приобрести «рабочий» автомобиль по более привлекательной цене (до 474 200 рублей, включая комплект зимней резины) с 5-летней гарантией и 15 000 км пробега между плановыми техосмотрами. Таким образом,  закрывается «автомобильный вопрос» на ближайшие пять лет.

«Немаловажно, что обновление парка автомобилей удастся осуществить за счет экономии средств, полученной в результате ревизии договоров, заключенных в начале года»,- подчеркнули в пресс-службе правительства.

2  млн. рублей бюджет сэкономил на организации пропускного режима и охраны «белого дома», 5,6 млн. рублей- на развитии межведомственного электронного взаимодействия, более 6 млн. рублей- на сокращении расходов на содержание «Богучарово».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.