€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульский суд в третий раз рассмотрит дело о кражах завотдела музея "Ясная поляна"

Тульский суд в третий раз рассмотрит дело о кражах завотдела музея "Ясная поляна"

В Тульской области передано в суд уголовное дело по обвинению заведующего отделом «Никольское-Вяземское» музея- усадьбы «Ясная Поляна» в похищении 722 тыс.рублей. Это уже третий процесс, в котором деятелю культуры предстоит отвечать за свои поступки и обвинения в кражах.

Прокурором г.Щекино утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению заведующего отделом «Никольское-Вяземское» ФГУП «Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей- Усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» 49-летнего Юрия Савинова в совершении 17 эпизодов преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ — мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения.

«В ходе следствия установлено, что в период времени с 2006 по 2009 год Юрий Савинов путем оформления поддельных документов, в том числе договоров на оказание услуг, на выполнение работ, доверенностей на получение денежных средств за выполненные работы, актов приемки выполненных работ, связанных с содержанием и уходом за животными, уборкой конюшен и территории, похищал денежные средства музея- усадьбы Л.Н.Толстого. В результате ФГУП «Государственный мемориальный и природный заповедник «Музей- Усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» причинен ущерб в размере 722 тыс.рублей.», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тульской области.

Следствием Юрию Савинову избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело направлено в Щекинский районный суд Тульской области для рассмотрения по существу.

Напомним, ранее, приговором Щекинского районного суда от 9 февраля 2011 года Юрий Савинов за совершение 16 эпизодов аналогичных преступлений осужден к штрафу в размере 400 тыс. рублей.

Позднее, как уже сообщало ИА «Тульская пресса», по иску прокурора с Савинова судом взыскана сумма причиненного ущерба в размере 467 тысяч рублей.

 

Автор статьи
Павел Никульчев
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.