€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле осужден инспектор ДПС, составивший для своей знакомой липовые документы о ДТП

В Туле осужден инспектор ДПС, составивший для своей знакомой липовые документы о ДТП

В Туле вынесен обвинительный приговор экс-сотруднику ДПС за служебный подлог, помогший его знакомой получить от страховой компании более 50 тысяч рублей.

20 октября Центральным районным судом бывший инспектор дорожно-патрульной службы 1-го отдельного батальона дорожно-патрульной службы УВД России по Тульской области 27-летний Александр Плясов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 УК РФ — или служебный подлог.

«Судом установлено, что 21 октября 2010 года Александр Плясов из личной заинтересованности, оказывая услугу своей знакомой К. , составил заведомо подложные документы о совершении не существующего дорожно-транспортного происшествия, в том числе подложные рапорт и справку о ДТП, схему места ДТП, письменные объяснения, постановление о наложении административного штрафа», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тульской области.

А 27 октября ого же года К. обратилась в страховую компанию за возмещением последствий несуществующего ДТП с приложением заведомо ложных документов, составленных Плясовым. И дорожно-транспортное происшествие было признано страховым случаем: в итоге К. получила 52 тысячи рублей страхового возмещения.

Приговором суда Александру Плясову назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс.рублей , с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.