€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле предстанет перед судом 24-летний мужчина, разбивший головой лицо полицейскому

В Туле предстанет перед судом 24-летний мужчина, разбивший головой лицо полицейскому

Прокуратурой Центрального района г. Тулы направлено в суд уголовное дело в отношении  24-летнего Геннадия Соловьева жителя г. Тулы, который обвиняется совершении преступления, предусмотренного ст. 318 ч.1 УК РФ — или в применении насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», предварительным расследованием установлено, что рано утром 30 сентября 2011 года в один из магазинов областного центра зашли Соловьев и его друг А.

«Между ними и продавцами магазина возник конфликт, во время которого одна из продавщиц нажала тревожную кнопку и тем самым вызвала наряд вневедомственной охраны. Приехавшие сотрудники вневедомственной охраны с целью выяснения причин срабатывания тревожной сигнализации в магазине установили, что Соловьев Г. и А. совершают административное правонарушение. Сотрудники предложили им пройти к служебному автомобилю для установлениях их личности и доставления в отдел полиции «Центральный» для составления протокола об административном правонарушении», — сообщили в  пресс-службе прокуратуры Центрального раойна города Тулы.

Но в ответ на это Соловьев стал оказывать сопротивление сотрудникам полиции, размахивая руками и не желая садиться в служебный автомобиль. «А при посадке в служебный автомобиль сотрудников полиции, Соловьев нанес удар головой в область лица сотруднику полиции, чем причинил полицейскому ушибы мягких тканей носа», — констатировали в прокуратуре.

31 октября, как стало известно ИА «Тульская пресса», обвинительное заключение утверждено прокурором района. Уголовное дело передано в Центральный районный суд г. Тулы для рассмотрения по существу.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.