€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле счет демонтируемых незаконных рекламных конструкций идет уже на десятки

В Туле счет демонтируемых незаконных рекламных конструкций идет уже на десятки

Как стало известно ИА «Тульская пресса», городские власти продолжают наводить порядок и в сфере наружной рекламы на улицах областного центра. В понедельник на традиционном оперативном совещании в администрации Тулы начальник управления по административно-техническому надзору Юрий Панфилов сообщил о том, как идет контроль за установкой и размещением средств наружной рекламы и информации.

«Проведены мероприятия по контролю за размещением штендеров, вывесок и рекламных конструкций по ул. Оборонная и ул. Скуратовкая, вручено 31 уведомление хозяйствующим субъектам о необходимости дачи объяснений по поводу установки и эксплуатации рекламных конструкций. По результатам мероприятий по контролю:

– составлено 8 административных материалов по статье 8.6-1 Закона №388-ЗТО «Размещение наружной информации в не установленных для этих целей местах».

– выдано 4 предписания о демонтаже незаконно установленных рекламных конструкций», — сообщили в пресс-службе администрации г.Тулы.

Кроме того, по информации ИА «Тульская пресса», произведен демонтаж 11 незаконно установленных рекламных конструкций по по ул. Скуратовская. Ведется и работа в рамках проведения плановой выездной проверки в отношении ООО «Центр реклама». А для исполнения адресной программы для популяризации службы в Вооруженных Силах Российской Федерации на рекламных конструкциях размещена социальная реклама.

«Кроме того, в сфере муниципального земельного контроля, как сообщил Юрий Панфилов, проведены мероприятия по контролю за устранением выявленного нарушения, в отношении ООО ПСП «Кимовскгазстрой» на земельном участке, расположенном по адресу: г.Тула, Центральный район, ул.Рязанская, д.24а», — отметили в пресс-службе Тулгорадминистрации.

Нарушение, по данным ИА «Тульская пресса», устранено частично. Городские власти направили письмо в министерство имущественных и земельных отношений Тульской области с просьбой предъявить иск в суд к ООО ПСП «Кимовскгазстрой» об освобождении земельного участка, используемого без правоустанавливающих документов.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.