€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

15 ноября последний срок сдачи отчетности в тульский пенсионный фонд

15 ноября последний срок сдачи отчетности в тульский пенсионный фонд

Отделение ПФР по Тульской области напоминает, что в соответствии с действующим пенсионным законодательством с 1 октября проводится очередная кампания по представлению расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование и, одновременно, сведений индивидуального (персонифицированного) учета за 9 месяцев нынешнего года.

Напомним, что с 2011 года работодатели обязаны сдавать отчетность по страховым взносам и сведения персонифицированного учета ежеквартально. Такая периодичность представления отчетности вызвана необходимостью обновления и пополнения сведений о пенсионных правах граждан, включая накопительную часть их будущей трудовой пенсии.

«Работодатели, численность сотрудников которых по состоянию на 1 января 2011 года составляла более 50 человек, должны представлять отчетность в электронном виде с электронно-цифровой подписью (в 2010 году эта норма составляла более 100 человек). Однако, учитывая очевидные преимущества электронного документооброта, специалисты территориальных органов Пенсионного фонда готовы осуществлять прием отчетности в электронном виде от всех плетельщиков, независимо от численности работников», — сообщили в пресс-службе тульского пенсионного ведомства.

Отделение ПФР по Тульской области рекомендует страхователям не откладывать подготовку отчетности и представлять ее заблаговременно. Последний день сдачи отчетов – 15 ноября текущего года. В отношении плетельщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчетности, законодательство предусматривает применение штрафных санкций в размере 10% от причитающихся к уплате страховых взносов.

Формы отчетности по персонифицированному учету, рекомендуемый порядок их заполнения и программы для подготовки отчетности, а также перечень кодов бюджетной классификации, на которые должны производиться перечисления страховых взносов в Пенсионный фонд, размещены на сайте ПФР www.pfrf.ru.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.