€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

24-летний туляк за ложный донос об ограблении в украинскую милицию может получить до 2 лет тюрьмы

24-летний туляк за ложный донос об ограблении в украинскую милицию может получить до 2 лет тюрьмы

Перед судом по обвинению в ложном доносе придется предстать жителю Тульской области. Причем, молодой узловчанин обвиняется в этом преступлении, совершенном на территории соседней Украины

Узловским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Тульской области завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя города Узловая, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос).

Следствием установлено, что 9 января 2009 года в Александрийский ГО УМВД Украины в Кировоградской области поступило сообщение из Александрийской городской больницы о поступлении с телесными повреждениями в виде черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, ушиба волосистой части головы, гражданина, проживавшего в г. Александрия.

Как положено в таких случаях, по поступившему сообщению о происшествии следственно-оперативная группа местного горотдела местной милиции выехала в больницу, где находился пострадавший.

«По прибытию следственно-оперативной группы, у обвиняемого заведомо знавшего о том, что в отношении него никакого преступления совершено не было, с целью сокрытия факта растраты чужих денежных средств и передачи другому лицу имущества, возник преступный умысел на совершение заведомо ложного доноса о совершении в отношении него преступления.

Обвиняемый, действуя умышленно, составил заявление — сообщение о преступлении, содержащее, заведомо для него ложные сведения об обстоятельствах совершенного преступления, а именно о причинении ему телесных повреждений и хищении у него имущества неизвестными лицами и передал данное сообщение о преступлении в орган дознания — Александрийский ГО УМВД Украины в Кировоградской области, для организации проверки сообщения о преступлении», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Тульской области.

Действия злоумышленника, как стало изветсно ИА «Тульская пресса», пресекли сотрудники органов внутренних дел Украины.

Как подчеркнул и.о. старшего помощника руководителя СУ СКР по Тульской области Владимир Тимошин, предварительное следствие проведено в соответствии с международными соглашениями, заключенными Российской Федерацией с Республикой Украина, предусматривающими обязанность России осуществлять расследование против собственных граждан, подозреваемых в том, что они совершили на территории Украины преступление.

В настоящее время уголовное дело в отношении обвиняемого с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. И в соответствии с санкциями ч.1 ст.306 УК РФ обвиняемому может грозить наказание до двух лет лишения свободы.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.