€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

577 участковых уполномоченных тульской полиции в 2011 году рассмотрели более 80 тысяч обращений граждан

577 участковых уполномоченных тульской полиции в 2011 году рассмотрели более 80 тысяч обращений граждан

«С начала этого года участковыми тульского региона рассмотрены около восьмидесяти тысяч обращений граждан, раскрыты более двух с половиной тысяч преступлений – пятая часть от всех зарегистрированных. Благодаря профилактической работе удалось на 20 процентов сократить количество убийств, причинений тяжкого и среднего вреда здоровью, совершенных на бытовой почве. Это результат каждодневной, кропотливой работы участковых, которую они ведут в круглосуточном режиме и с риском для жизни», — констатировали в пресс-службе тульского УМВД.

Участковые уполномоченные полиции отмечают 88-ую годовщину создания службы в системе МВД. По этому поводу 17 ноября в УМВД по Тульской области состоялось торжественное мероприятие. Тульских сотрудников органов внутренних дел, работа которых наиболее тесно связана с населением, поздравляли руководители области и города, депутаты и представители общественности.

«Это одна из старейших служб в системе МВД и базовая в решении насущных проблем граждан. Профилактика нарушений закона, охрана общественного порядка, раскрытие преступлений, антитеррористическая деятельность, взаимодействие с общественными формированиями и еще бесконечный список обязанностей возложен на наших универсальных полицейских», — сообщили в пресс-службе УМВД по Тульской области.

Заместитель губернатора Тульской области Пётр Кошельников отметил, что участковые всегда на самом переднем крае борьбы с преступностью, ежедневно сталкиваются со всеми негативными проявлениями в нашем обществе, правонарушениями, несправедливостью.

«Главное в вашей работе – поддержка и уважение населения, спасибо ветеранам, заложившим традиции службы. Надеюсь, что молодые полицейские будут достойными преемниками», — заявил Кошельников.

Замгубернатора вручил ключи от автомобилей службе участковых Щекинского, Ясногорского, Алексинского районов и ценные подарки лучшим сотрудникам.

По словам начальника УМВД РФ по Тульской области Сергея Матвеева, участковые представляют перед населением все органы внутренних дел, по их профессионализму и отношению к служебным обязанностям судят о системе в целом.
Сегодня в Тульской области несут службу 577 участковых. На их счету сотни предотвращенных преступлений, задержанных правонарушителей, спасенных жизней.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.