€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

"Альтаир" готов закрыть доступ к сайтам с курительными смесями по решению суда- пресс-служба

"Альтаир" готов закрыть доступ к сайтам с курительными смесями по решению суда- пресс-служба

ООО ТК «Альтаир», которое занимается предоставлением услуг кабельного телевидения и Интернета в Туле и Тульской области, готово закрыть для своих абонентов доступ к сайтам, продающим курительные смеси, только по решению суда, сообщила пресс-служба компании. Иск к обществу о прекращении обеспечения технической возможности доступа пользователей к сайтам, подготовленный прокуратурой Советского района Тулы, уже поступил в суд.

Об этом деле ИА «Тульская пресса» писало на минувшей неделе.

«Компания Альтаир как оператор связи осуществляет только соединение абонентов с сетью Интернет, обеспечивая тем самым доступ к информации, публикуемой на различных сайтах. За содержание материалов, размещенных в сети, Альтаир ответственности не несет. Оператор связи не является ни источником информации, ни цензором, ни органом, имеющим право на ограничение размещения информации в Интернете»,- сообщает пресс-служба компании.

При этом, по словам пресс-службы «Альтаира», блокировка доступа абонентов к определенному сайту возможна.

«Мы не считаем такой способ блокировки эффективным, так как существуют технологии, позволяющие получать доступ к сайтам даже при введении подобных ограничений, возможен доступ через других провайдеров. Целесообразно вести борьбу с самим сайтом»,- подчеркивает пресс-служба компании.

Ранее сообщалось, что свои исковые требования к ООО ТК «Альтаир» прокуратура мотивировала тем, что в ряде субъектов РФ выявлены случаи продажи курительных смесей, в состав которых входят ядовитые компоненты и вещества, обладающие галлюциногенным и психотропным действием, и представляющие потенциальную опасность для человека. Оборот курительных смесей, в состав которых входят указанные компоненты, на территории РФ запрещен.

«Несмотря на указанный запрет через глобальную информационную сеть «Интернет» осуществляется реклама соответствующих курительных смесей и размещение предложений по их приобретению в городе Туле»,- сообщала пресс-служба Управления судебного департамента в Тульской области.

В целях выявления и раскрытия преступлений, совершаемых с использованием Интернет-ресурсов, сотрудниками оперативной службы УФСКН по Тульской области был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которого выявлены Интернет-сайты, через которые осуществляется распространение наркосодержащих курительных смесей.

«Обеспечение технической возможности доступа пользователей к Интернет-сайтам, осуществляющим распространение наркосодержащих курительных смесей,  в Тульской области осуществляет Интернет-провайдер – ООО «Телекомпания Альтаир». Прокурор просит обязать ООО «Телекомпания Альтаир» прекратить обеспечение технической возможно доступа пользователей к Интернет-ресурсам, незаконно распространяющим курительные смеси», – подчеркнули в пресс-службе судебного департамента.

Ранее сообщалось, что 23 августа этого года, что тульскую группу компаний «Альтаир» купило ОАО «Мобильные ТелеСистемы».

За 680 миллионов рублей «Мобильные ТелеСистемы» получили 100% уставного капитала в 4 компаниях «Альтаира».

«Мы  видим большие перспективы в тульском региональном рынке. И планируем укрепить свое лидерство за счет региональных сетей»,  – заявил тогда директор МТС-Центр Дмитрий Рылов.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.