€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Арутр Чилингаров официально стал представлять Тульскую область в Совете Федерации

Арутр Чилингаров официально стал представлять Тульскую область в Совете Федерации

Известный политик и исследователь Артур Чилингаров, который указом губернатора Тульской области Владимира Груздева был назначен членом Совета Федерации от правительства региона, приступил к исполнению обязанностей сенатора. Удостоверение члена верхней палаты российского парламента на его очередном заседании Чилингарову вручила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, сообщает РИА Новости.

«Артур Николаевич не нуждается в особом представлении, это дважды Герой России, очень известный и прославленный не только в России, но и за рубежом человек», — сказала Матвиенко.

Ранее сообщалось, что 14 ноября губернатор Тульской области Владимир Груздев в соответствии с Федеральным законом «О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации» подписал указ о назначении Чилингарова членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – представителем от правительства Тульской области на срок полномочий губернатора Тульской области.

Для того, чтобы получить возможность стать сенатором, Чилингаров принял участие в муниципальных выборах в МО Солопенское Алексинского района Тульской области. На поселковых выборах полярник набрал 99,7% голосов избирателей.

Чилингаров будет представлять Тульскую область в Совете Федерации, сменив в верхней палате парламента прежнего сенатора, назначенца экс-губернатора Вячеслава Дудки – Анатолия Васькова.

ИА «Тульская пресса» уже сообщало, что полномочия Васькова в начале октября досрочно прекратил новый глава тульского региона Владимир Груздев.

Партия «Единая Россия» после выборов в Солопенском заявляла, что поддержит кандидатуру Чилингарова на должность сенатора от Тульской области в случае, если губернатор Груздев предложит именно его кандидатуру. Об этом еще 3 октября заявил спикер Госдумы, председатель Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.