€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Департамент транспорта тульского правительства начал выдачу лицензий на работу такси

Департамент транспорта тульского правительства начал выдачу лицензий на работу такси

Департамент транспорта министерства транспорта и дорожного хозяйства Тульской области приступил к выдаче разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси, сообщила пресс-служба правительства региона. Выдача разрешений осуществляется по адресу: г.Тула, Хлебная площадь, д.7, первый этаж.

Режим работы: понедельник, вторник – приём заявлений, четверг – выдача разрешений.

Время работы: с 10.00 до 18.00. Справки по телефону 36-22-80.

Ранее сообщалось, что лицензия на осуществление перевозок для тульских таксистов, скорее всего, будет бесплатной до 1 января 2013 года. Такие нормы будет предусматривать проект закона «О регулировании отдельных отношений в сфере организации деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Тульской области».

Депутаты Тульской областной Думы в четверг 15 сентября на очередном заседании законодательного собрания приняли в первом чтении проект закона «О регулировании отдельных отношений в сфере организации деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Тульской области».

Законопроект определяет орган, уполномоченный выдавать разрешения на перевозку пассажиров легковым такси, и условия, необходимые для выдачи такого разрешения.

31 августа в областном совете профсоюзов состоялась I региональная Конференция таксистов Тульской области, на которой представители компаний-перевозчиков и руководителяи региона обсудили положений нового федерального закона №69 – ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который вносит существенные изменения в порядок работы такси.

Губернатор Тульской области Груздев сообщил собравшимся, что им был внесён в Тульскую областную Думу законопроект, связанный с работой такси в регионе.

В нём, в частности, не предусмотрены требования единой цветовой гаммы такси.

«Главное, как отметил глава региона, – это исправность машины, её чистота, удобство для пассажиров. Основная цель регионального закона – создать равные условия, исключить возможность нелегального извоза», – сообщала ранее пресс-служба правительства Тульской области.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.