€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Депутат Тулоблдумы Шахов организовал поездку для верующих в Серпухов

Депутат Тулоблдумы Шахов организовал поездку для верующих в Серпухов

Очередную поездку по святым местам организовал в прошедшие выходные депутат Тульской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Юрий Шахов. На сей раз в Серпуховский Высоцкий мужской и Владычний женский монастыри, расположенные на крутом берегу Оки, отправились педагоги и пенсионеры поселка Бородинского, сообщила пресс-служба тульского отделения «Единой России».

В 18 веке наш земляк Андрей Болотов, живший в своей усадьбе Дворяниново неподалеку от Серпухова, писал: «…любовался я величественным видом монастыря Высоцкого, представшим взору моему посреди широкого отверстия между двух густых и высоких лесов, украшавших собою холм сей уже многие столетия и видевших праотцев наших…».

Спустя два столетия взору бородинцев открылась все та же картина – купола Высоцкого монастыря устремились в небо на холме в трех верстах от Оки, а вдалеке, буквально напротив мужского монастыря, хорошо виден монастырь женский.

В обоих монастырях находятся иконы Божией матери «Неупиваемая чаша», образ которой почитается народом как чудотворный. Все верующие смогли помолиться иконе Божией матери, зажечь свечи и набрать святой воды.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.