€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Экс-инспектор ДПС, сделавший для родственника липовую справку о ДТП в Туле, предстанет перед судом

Экс-инспектор ДПС, сделавший для родственника липовую справку о ДТП в Туле, предстанет перед судом

Следственный отдел по Центральному району г.Тулы СУ СКР по Тульской области направил с обвинительным заключением в суд уголовное дело в отношении бывшего инспектора дорожно-патрульной службы 1-го отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по Тульской области Ильи Шевченко, который, по версии следствия, составил для родственника липовую справку о ДТП. Шевченко обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.292 УК РФ или в служебном  подлоге, сообщила пресс-служба СКР.

«В настоящее время уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу»,- подчеркнула пресс-служба.

ИА «Тульская пресса» уже писало об этом процессе.

По версии следствия, в октябре 2009 года обвиняемый, действуя умышленно, из личной заинтересованности, выразившейся в стремлении оказать услугу своему родственнику, совершил служебный подлог, то есть составил заведомо ложные официальные документы — материалы о дорожно-транспортном происшествии.

«Шевченко были изготовлены подложные справка о дорожно-транспортном происшествии, письменные объяснения, схема места совершения административного правонарушения, постановление о наложении административного штрафа»,- сообщила пресс-служба СКР.

Неправомерные действия обвиняемого были выявлены сотрудниками УСБ УМВД по Тульской области.

ИА «Тульская пресса» следит за развитием событий.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.