Грузчик завода под Тулой, раскроивший череп коллеге на День ВДВ, предстанет перед судом

Грузчик завода под Тулой, раскроивший череп коллеге на День ВДВ, предстанет перед судом

Прокурор Одоевского района Тульской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого Константина Завьялова, который, по версии следствия, топором раскроил череп своего коллеге на День десантника. 39-летний Завьялов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.1 ст.105 УК РФ – покушение на убийство, сообщила пресс-служба прокуратуры Тульской области.

ИА «Тульская пресса» писало об этом деле.

В ходе следствия установлено, что днем 2 августа на территории ООО «Одоевские консервы» между находившимися в состоянии алкогольного опьянения работниками предприятия возникла ссора.

«Потерпевший стал выражаться нецензурной бранью в адрес Завьялова, хватать его за одежду, а затем лег спать там же на лежавшие на земле ветки деревьев»,- отмечает пресс-служба.

В это время, полагает следствие, Завьялов взял топор и с целью убийства мужчины на почве личных неприязненных отношений нанес ему два удара лезвием топора в жизненно-важный орган голову, причинив тяжкий вред здоровью.

«Завьялов не довел свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам — в связи со своевременным доставлением потерпевшего в МУЗ «Одоевская ЦРБ» и оказанием ему квалифицированной медицинской помощи специалистами районной больницы и Тульской областной клинической больницы»,- отмечает пресс-служба.

При этом, потерпевший почти полдня пролежал раненный: помощь ему была оказана лишь 3 августа утом.

«В 1998 года Завьялов уже был судим по ст.105 УК РФ или за убийство»,- сообщала ранее пресс-служба СУ СКР по Тульской области, которое занималось расследованием дела.

Сейчас уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Одоевский районный суд.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.