€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Груздев: Тульская область надеется на принятие федеральной программы по созданию частных детсадов

Груздев: Тульская область надеется на принятие федеральной программы по созданию частных детсадов

Губернатор Тульской области Владимир Груздев на отркывшемся в среду в Туле Первом социальном форуме Тульской области назвал начало его работы знаковым событием. Он напомнил, что сейчас Тульская областная Дума рассматривает проект бюджета на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов, в котором   большое внимание уделяется развитию социальной сферы Тульской области, сообщило Управление пресс-службы правительства Тульской области.

Глава региона выразил уверенность, что по итогам работы социального  форума не только будут обсуждены существующие проблемы, но и конкретные предложения  по корректировке тех программ, которые имеются в области на сегодняшний день, а также по принятию федеральных программ, напомнив об инициативе комитета по развитию малого предпринимательства Тульской области по  созданию негосударственных детских садов.

«Данная инициатива рассматривается Министерством экономического развития Российской Федерации, и я очень надеюсь, что после её рассмотрения будет принята государственная программа», — подчеркнул Груздев. — Поэтому такие форумы — это не только обмен мнениями, не только встречи, когда вы можете обменяться своим опытом, но и  решение конкретных вопросов, которые очень часто лежат на поверхности  и по какой-то причине не решаются».

Губернатор считает, что на форуме предстоит не только  обсудить широкий круг вопросов, связанных с обновлением социальной сферы, но и привлечь к этому процессу гражданское общество, жителей региона.

«По сути, мы очень долгое время не говорили о модернизации самых важных в человеческой жизни аспектов. Конечно, надо думать, пробовать, применять и улучшать все направления социальной деятельности», — отметил руководитель области.

Он сообщил, что во время поездок в районы  очень много вопросов уделяется социальной  сфере. По мнению Груздева, к решению данных проблем нужно  более широко привлекать некоммерческие организации.

«У нас в регионе очень много активных, инициативных, болеющих за дело людей. Этих людей надо объединять. И хочу вам сказать, что в соответствии с действующим федеральным законодательством у нас есть возможность по привлечению средств граждан, самовложений. Но эти решения должны приниматься на референдуме, — считает глава региона. — К сожалению, ни одного подобного референдума, в том числе  по вопросам развития социальной сферы, не проводилось ни в одном из наших муниципальных образований, ни в одном из наших районов области».

Губернатор заявил, что жители области ждут от власти не принятия какого-то программного документа, заметив, что, несомненно, идеи очень важны, а результата.

Среди основных задач глава региона назвал реализацию мероприятий, направленных на снижение смертности, стимулирование рождаемости, увеличение продолжительности жизни людей.

Касаясь темы межбюджетных отношений между уровнями власти федерации, региона и муниципалитетов, глава региона выразил уверенность, что они будут пересмотрены,  муниципалитеты будут поддерживаться в том числе и финансово.

«Работа сегодняшнего форума должна  выявить новые предложения, помочь пройти проектам через очень непростую бюрократическую систему, принять все решения и, что самое важное,  реализовать все  эти решения, — уверен глава региона. — Нужно чтобы рекомендации, которые вы выработаете, были востребованы реально на практике и  помогли процессам совершенствования механизмов общественно-государственного партнёрства в социальной сфере».

Участники Первого социального форума, обсудив Стратегию развития социальной сферы Тульской области на 2012-2016 годы, выдвигают её как ведущий программный документ в реализации региональной социальной политики.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.