€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Губернатор Груздев вручил медаль жителю Тулы, с кем вместе служил военспецом в Анголе

Губернатор Груздев вручил медаль жителю Тулы, с кем вместе служил военспецом в Анголе

Губернатор Тульской области Владимир Груздев, который, согласно его официальному сайту, во время учебы в Военном институте Министерства обороны работал военным переводчиком в Анголе и Мозамбике, в среду 16 ноября, в День ветеранов Анголы, навестил жителя г.Тулы Игоря Зайцева, с которым его связывают два года совместной службы в составе группы военных специалистов на Африканском континенте.

Как сообщило Управление пресс-службы правительства Тульской области, Груздев по поручению Союза ветеранов Анголы вручил своему боевому товарищу памятную медаль «За оказание интернациональной помощи Анголе».

«Ранее, во время встречи с членами Союза, которая состоялась в Москве, этой награды был удостоен и сам губернатор за активную работу в реализации гражданских, социальных, экономических прав ветеранов войны в Анголе, участие в благотворительной деятельности, оказание поддержки семьям погибших»,- сообщает пресс-служба.

Инициатива учреждения Дня ветеранов Анголы принадлежит общественной организации «Союз ветеранов Анголы», которая объединяет участников оказания интернациональной помощи Республике Ангола.

16 ноября 1975 года на ангольскую землю высадилась первая группа советских военных специалистов с целью оказания военной помощи сражающемуся ангольскому народу. Совместно с кубинскими интернационалистами они помогли молодой ангольской армии отразить  интервенцию южноафриканских и заирских войск.

В результате на карте мира появилось новое независимое государство Ангола, которое и сегодня поддерживает тесные отношения дружбы и сотрудничества с Россией.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.