€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Из правительства Груздева уволен чиновник, нахамивший жительнице Тульской области

Из правительства Груздева уволен чиновник, нахамивший жительнице Тульской области

Губернатор Груздев и региональное руководство не намерены допускать бездушия и неуважения при общении чиновников с рядовыми жителями в ходе выполнения ими своих служебных обязанностей. За небрежность и некорректность придется отвечать, в том числе, и своим рабочим местом. Первые в этом убедившиеся госслужащие уже есть.

В четверг 24 ноября в поселковом Центре культуры и досуга губернатор Тульской области Владимир Груздев встретился с жителями муниципального образования Заокский район.

Перед началом  встречи глава региона вручил памятные медали в честь 70-летия обороны Тулы и  контрнаступления под Москвой участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. «Одна из награждённых — Г.М.Кузьмина, поблагодарила губернатора за внимание к ветеранам, отметила, что с его приходом жизнь в области заметно оживилась,  и попросила поддержать районную больницу», — сообщили в пресс-службе правительства Тульской области.

Глава администрации МО Заокский район А.Мохов проинформировал  об основных показателях социально-экономического развития района, имеющихся проблемах, в  числе которых – наличие ветхого и аварийного жилья, обеспечение населения водой и её качество, нехватка медперсонала, отток квалифицированных специалистов в Москву и Московскую область,  неудовлетворительное состояние дорог, работа почтовой службы, железнодорожного транспорта.

Одним из путей решения самой острой проблемы – обеспечения людей жильём, как пояснил губернатор Груздев, является выделение очередникам земельных участков. При этом государство берёт на себя обязательства по подводу коммуникаций, дорог, электричества.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», но из-за проволочек в оформлении земли в Заокском районе нет возможности приступить непосредственно к решению этого вопроса. Владимир Груздев поручил членам правительства Тульской области до 9 декабря подготовить соответствующее постановление о переводе земель не только в данном муниципальном образовании, но и в регионе в целом.

На встрече была поднята и тема эффективности расходования средств, выделенных из областного бюджета на первоочередные нужды сельским поселениям. Губернатор отметил, что соответствующая практика будет продолжена и в будущем, но только при условии проведения сходов, обеспечивающих неформальное участие людей в решении насущных проблем.

«Жительница одной из деревень посетовала на отсутствие газа в  домах, несмотря на то, что жители за свой счет подготовили всю необходимую проектно-сметную документацию. Попытки получить разъяснения по ситуации  в правительстве Тульской области наткнулись на бездушие и непочтительное отношение со стороны одного из ответственных должностных лиц. Как выяснилось в ходе встречи губернатора Груздева с жителями Заокского района, село включено в план газификации области на следующий год, а сотрудник, который проявил неуважение к людям, уже не работает в  правительстве», — сообщили в пресс-службе тульского правительства.

Проблемы в Тульской области во многом знакомы жителям и  других регионов. Но пути решения их порой носят уникальный характер. В ответ на вопрос  мамы пяти детей о возможности приобретения жилья губернатор  рассказал о программе, которая не имеет аналогов в других областях России, – предоставлении субсидий многодетным семьям. В данном конкретном случае она будет составлять 60% от стоимости приобретаемого жилья. В числе других мер социальной поддержки – ежемесячные выплаты семьям, имеющих трёх и более детей, в размере 1500 рублей на каждого ребёнка.

«Людей на встрече интересовали решение проблем  дорог, работы учреждений здравоохранения, образования, выделения земли, переселения из ветхого и аварийного жилья, электрификации, водоснабжения, работы рынка, вопросы перспективного развития района», — подчеркнули в пресс-службе тульского правительства.

Губернатор Груздев дал соответствующие поручения руководителям органов власти по решению проблем, затронутых на встрече. По вопросам, требующим  изучения ситуации, будут даны дополнительные разъяснения и приняты соответствующие меры.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.