€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Лидер тульских коммунистов Афонин открестился от 6 тыс незаконных листовок КПРФ, задержанных полицией

Лидер тульских коммунистов Афонин открестился от 6 тыс незаконных листовок КПРФ, задержанных полицией

Депутат Государственной Думы, первый секретарь тульского обкома КПРФ заявил, что компартия не имеет «никакого отношения» к 6 тысячам незаконных «безымянных» агитационных листовок КПРФ, задержанных полицией 5 ноября. По словам Афонина, нужно разбираться, откуда они взялись.

«Возможно, это была провокация. Это мы тоже разберемся. Нам нет смысла печатать без выходных данных», — сообщил Афонин в интервью РИА Новости.

Напомним, что печатные и агитационные материалы тульского обкома КПРФ были задержаны утром 5 ноября при досмотре грузовика «Ман» на въезде в г. Венев. В кузове автомобиля находилось 420 пачек спецвыпска газеты «Тульская правда» и 6 тысяч агитационных листовок с символикой КПРФ формата А3.

Афонин отметил, что считает само задержание тиража незаконным.

«Вопрос, связанный с задержанием и арестом тиража, незаконный, потому что они не имели права задерживать газету, тем более до решения комиссии», — заявил он.

Афонин также считает, что газеты и не должны были оплачиваться из избирательного фонда, потому что, по его мнению, они не носят агитационного характера.

«Вопрос, должны ли быть они оплачены или не оплачены из избирательного фонда — это вопрос трактовки юристов. Наши трактуют, что это не является агитационным материалом. Выступление Зюганова, где нет призыва голосовать за КПРФ, мы считаем и будем оспаривать в суде, не должно оплачиваться. Это просто информирование жителей о работе партии», — сказал он.

Ранее сообщалось, что Тульская областная избирательная комиссия признала незаконными 6 тысяч изъятых полицией на трассе «Дон» агитационных листовок местного отделения КПРФ без выходных данных и намерена обратиться в суд.

На листовках отсутствовали данные о заказчике, изготовителе, тираже и оплате из избирательного фонда.

Члены комиссии признали плакат «За Тульскую область! За Родину! За земляков!» незаконным печатным агитационным материалом и решили обратиться в правоохранительные органы с представлением пресечь противоправную агитационную деятельность, изъять незаконные агитационные материалы и привлечь лиц, их заказавших, к административной ответственности.

В отношении газеты «Тульская правда», выпуск которой был оплачен не из избирательного фонда, разбирательство продолжается. В настоящее время проверяется соответствие данных материалов законодательству РФ.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.