€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Малокомплектные школы в Тульской области будут сохранены - Медведев

Малокомплектные школы в Тульской области будут сохранены - Медведев

Финансирование малокомплектных российских школ, в том числе и тульских, не будет привязано к количеству учеников, и они обязательно будут сохранены, заявил президент России Дмитрий Медведев на встрече с активом «Единой России».

«Я никогда не был сторонником закрытия малокомплектных школ во что бы то ни стало», — заявил он, признав, что за последние годы общее число школ по стране снизилось в результате разных процессов, в том числе, укрупнения.

«Школа не селе — это центр притяжения: есть школа — есть село, нет школы — село умерло», — пояснил он свою позицию. «Поэтому малокомплектные школы все равно будут сохраняться», — подчеркнул президент.

При этом Медведев, как отметили в пресс-службе Тульского регионального отделения партии «Единая Россия», отметил, что система оплаты труда в таких школах не ставится в зависимость от количества учеников. «Там система оплаты труда другая, и мы собираемся ее сохранить», — отметил глава государства. «Хотя и там должны быть и базовая часть, и стимулирующая, только этот стимул не должен быть привязан к количеству учащихся», — сказал президент, пишет ИТАР-ТАСС.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.