€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Медведев: Губернаторы должны повышать ответственность за модернизацию в регионе

 Медведев: Губернаторы должны повышать ответственность за модернизацию в регионе

Губернаторы должны повышать ответственность за модернизацию в регионе, а распределение бюджетных средств должно смещаться в пользу регионов и муниципалитетов, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на заседании президиума Госсовета в Хабаровске в пятницу, 11 ноября.

«Российская модернизация, модернизация экономики не может быть модернизацией, которая идет из центра. Она должна опираться на активность граждан, на местные и региональные инициативы, иначе ничего не получится», — сказал Медведев.

«В этом плане, по его словам, многое зависит от масштаба целей, которые ставит перед собой руководство региона, от его профессионального уровня», — сообщили в пресс-службе Тульского регионального отделения партии «Единая Россия».

«В конечном счете именно губернатор отвечает за благоприятный деловой и социальный климат, он координирует действия представителей власти на территориальном и межведомственном уровнях», — подчеркнул глава государства.

Он отметил, что «распределение бюджетных ресурсов должно смещаться в пользу регионов и муниципалитетов». «Абсолютно согласен, что территориям нужна понятная и прозрачная система финансовых стимулов, и ввести их нужно и можно, прежде всего, через межбюджетные отношения, продолжая работу по разграничению полномочий между ветвями власти», — добавил Медведев.

Как отметили в пресс-службе тульских единороссов, глава государства подчеркнул, что ресурсы развития должны «регламентироваться достаточно четко», и деньги, которые выделяют из бюджета всех уровней на программные проекты, нужно «привязывать к конечному результату, который можно проконтролировать по конкретным критериям, чтобы он был понятен всем заинтересованным силам».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.