€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Министр Левитин посоветовал тульскому губернатору "пересадить" горожан с маршруток на большие автобусы

Министр Левитин посоветовал тульскому губернатору "пересадить" горожан с маршруток на большие автобусы

Маршрутные такси надо убирать с улиц Тулы, а 6 «несогласованных» мест отправления пригородных автобусов расположить в положенных нормативными документами местах.

ИА «Тульская пресса» уже сообщало, что в четверг в Туле с рабочим визитом побывал министр транспорта РФ Игорь Левитин. Как и планировалось, визит федерального министра начался с осмотра автовокзала Тулы, а затем в здании правительства региона под председательством Левитина состоялось совещание, посвящённое состоянию и развитию транспортной инфраструктуры Тульской области.

Ее достоинства и «болевые точки» знает и руководство города и области, сейчас с ними ознакомлен и член правительства страны. И среди них — обеспечение безопасности населения на транспорте, совершенствование антитеррористической защищённости транспортных объектов, расположенных на территории Тульской области.

Региональный профильный министр Сергей Николаев сообщил, что тульским правительством организована работа по оценке уязвимости объектов транспортной инфраструктуры региона. Сейчас уже проведено категорирование 23 автовокзалов и автостанций и 3 объектов железнодорожного транспорта.

«На вокзале Тула-1 Московской региональной дирекции железнодорожных вокзалов проведена модернизация системы видеонаблюдения, установлены два арочных металлодетектора.

Системами видеонаблюдения оборудованы вокзальный комплекс Тарусская, станции Узловая-1, Ясная Поляна, Присады.
Так же системы видеонаблюдения функционируют на автовокзалах и автостанциях  Тулы,   Плавска, Щёкина, Донского.
Рабочие места персонала на автостанциях Донского, Богородицка, автостанции «Заречье» в Туле оборудованы кнопками тревожной сигнализации вызова сотрудников ОВД», — сообщили в пресс-службе правительства Тульской области.

На автовокзале Тулы организована продажа именных проездных билетов на автобусы международных маршрутов и маршрутов между субъектами Российской Федерации. Все автовокзалы и автостанции Тульской области оснащены системой автоматизированной продажи билетов.

Бортовыми устройствами спутниковой системы позиционирования ГЛОНАСС оборудовано более 700 автотранспортных средств, осуществляющих перевозку пассажиров на территории города Тулы и области. Созданы 22 автоматизированных рабочих места диспетчера, с использованием которых осуществляется контроль за работой общественного пассажирского транспорта.

Выполнены необходимые мероприятия по размещению дорожных знаков, запрещающих движение и расположение автотранспортных средств в непосредственной близости от объектов транспортной инфраструктуры с массовым пребыванием людей.

Объём финансирования на 2011 год из бюджета Тульской области на выполнение мероприятий, направленных на безопасность дорожного движения, составляет 4 млн. 450 тыс.  рублей.

Но, как считает заместитель руководителя Росавтодора Потапов, надо обеспечить освещения всех населённых пунктов Тульской области, по которым проходят автомобильные дороги, что значительно увеличит безопасность дорожного движения.

А министр Левитин, говоря о своих впечатлениях, отметил, что в Туле очень много маршрутных автобусов малой вместимости, 6 мест для отправки маршруток руководством города согласованы в неположенных местах и высказал пожелание о переводе общественного транспорта на автобусы большей вместимости.

Губернатор Груздев отметил, что эта проблема ему знакома, и она будет решена в течение полугода. Совещание, как сообщили в пресс-службе тульского правительства, носило рабочий характер. На нем были приняты конкретные решения по обсуждаемым вопросам и сразу же намечены сроки их выполнения.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.