€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Мужчина, убивший закопавший в огороде под Тулой беглого преступника, предстанет перед судом

Мужчина, убивший закопавший в огороде под Тулой беглого преступника, предстанет перед судом

Белевский районный суд Тульской области назначил на 8 ноября первое заседание по уголовному делу в отношении местного жителя Новоселова, который, по версии следствия, убил своего знакомого пенсионера и закопал его труп у себя в огороде. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1ст.105 УК РФ или в убийстве, сообщила пресс-служба суда.

По версии следствия, 4 апреля 2011 года потерпевший и обвиняемый употребляли спиртное в доме последнего. В ходе распития спиртного между ними произошла ссора. В этот момент у злоумышленника на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к потерпевшему появился умысел на совершение его убийства

Реализуя указанный умысел, обвиняемый взял со стола нож и нанес им множественные удары в жизненно-важный орган – в область грудной клетки потерпевшему, причинив повреждения, повлекшие наступление смерти.

Желая скрыть следы преступления, обвиняемый зарыл тело погибшего в земле на приусадебном участке.

Уголовное дело было возбуждено по факту обнаружения 2 августа 2011 года на приусадебном участке, прилегающего к домовладению, расположенному в г. Белеве, засыпанного землей тела 61-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. До возбуждения уголовного дела погибший находился в розыске.

«Местонахождение погибшего было указано владельцем домовладения в результате следственно – оперативных мероприятий, проведенных работникам следственного управления и УМВД РФ по Тульской области в ходе проверки материала о розыске без вести отсутствующего гражданина»,- сообщила пресс-служба СУ СКР по Тульской области, который занимался расследованием дела.

«В ходе предварительного следствия в отношении Новоселова была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу»,- сообщила пресс-служба суда.

Санкция  ч.1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.