€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

На базе тульского велотрека появится Федеральный центр велоспорта

На базе тульского велотрека появится Федеральный центр велоспорта

Тульский велотрек, чья реконструкция завершена уже почти на 80%, а также крытый велотрек, строительство которого начнется в областном центре в 2013-2014 годах, образуют Федеральный центр велоспорта. Туда же войдет и будущая шоссейная кольцевая трасса длиной 12,5 км, сообщило РИА Новости. По данным агентства, на велотреке у центрального стадиона «Арсенал», которому в этом году исполнилось 115 лет, подрядчики приступили к отделочным работам.

После того, как завершится процедура перехода знаменитого велотрека из городской собственности в областную, будет объявлен конкурс на право проведения завершающих строительных работ.

Проект реконструкции велотрека предусматривает открытие медико-восстановительного центра, тренажерного зала, велокабин, мастерских и других вспомогательных объектов. Завершить строительные работы должны в декабре 2011 года. Всего на реконструкцию спортивного объекта выделено 90 миллионов рублей из областного бюджета и федерального бюджета в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

Ранее сообщалось, что помимо реконструкции старого в Туле будет построен и новый крытый велотрек.

Об этом минувшей зимой заявлял генеральный директор Федерации велоспорта России Владимир Вагенлейтнер.

«Требования 21 века — строить современные спортивные объекты. С учетом того, что Тульская область одна из первых в стране подготовила проектно-сметную документацию, есть все шансы включения строительства велоцентра в федеральную адресную целевую программу»,- заявлял Вагенлейтнер.

Новый проект предусматривает строительство крытого велотрека и шоссейной кольцевой трассы длиной 12,5 км, при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации трек можно построить в течение 2013 — 2014 годов.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.