€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

На ремонт трассы "Крым" в пределах Тульской области будет выделено 2,5 млрд.руб

На ремонт трассы "Крым" в пределах Тульской области будет выделено 2,5 млрд.руб

В ближайшие годы — 2012-2013 — на реконструкцию полусотни километров тульского участка трассы «Крым» будет выделено около 2,5 миллиардов рублей. Но, в целом, более 80% региональных автодорог не соответствуют требованиям действующих нормативно-технических показателей, а ряд автомобильных дорог функционируют в режиме перегрузки.

Такие неутешительные факты были озвучены 17 ноября на совещании, посвящённом состоянию и развитию транспортной инфраструктуры Тульской области, которое провел в областном правительстве министр транспорта РФ.

ИА «Тульская пресса» уже сообщало, что в четверг Игорь Левитин с рабочим визитом побывал в Тульской области.

обратил внимание на недостаточное количество на трассах Тульской области многофункциональных центров для водителей, где они могли бы отдохнуть и заправить машины.

Сначала цифры: на территории области имеется 4549,2 км автомобильных дорог общего пользования регионального или  межмуниципального значения, из которых 4480 км – автодороги   с твёрдым покрытием. «Более 80% региональных автодорог не соответствуют требованиям действующих нормативно-технических показателей, ряд автомобильных дорог функционируют в режиме перегрузки. Анализ основных показателей состояния дорожного хозяйства области говорит в пользу ведения согласованной дорожной политики, в первую очередь, ради сохранения существующей сети дорог, ликвидации отставания по ремонту и содержанию дорог», — заявил в докладе министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Сергей Николаев.

В 2012 году со вступлением в силу закона Тульской области «О дорожном фонде Тульской области» планируется построить и отремонтировать 418,2 км автомобильных дорог общего пользования, выполнить реконструкцию и ремонт искусственных сооружений  – на 323,94  погонных метрах.

«Вместе с тем, даже значительное увеличение финансирования не позволяет региону развивать сеть автомобильных дорог, которая в полной мере могла обеспечить связь с соседними регионами. Отдельной проблемой является строительство дорог в  обход городов и границ мест историко-культурного наследия.

За прошедшие 3 года на территории региона значительно улучшилось состояние  участков автодорог федерального значения, однако и здесь имеется ряд незавершённых проблем», — отметили в пресс-службе тульского правительства.

Так, автомобильная магистраль М-2 «Крым» не отвечает технико-эксплуатационным характеристикам, предъявляемым к дорогам такой категории. Работы по её капитальному ремонту не проводились с момента ввода в эксплуатацию в 1986 году.
В  настоящее время требует реконструкции  участок  со 108 по 156 км.

«Заместитель руководителя Росавтодора С.Потапов пояснил, что на это планируется выделить 2,5 млрд. рублей, в том числе 650 млн. рублей в 2012 году  на реконструкцию участка дороги со 108 по 123 км. Реконструкция участка дороги со 123 по 156 км запланирована на 2013 год», — сообщили в пресс-службе правительства Тульской области.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.