€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Новый начальник тульского УФСИН Лещев приступил к объезду исправительных учреждений

Новый начальник тульского УФСИН Лещев приступил к объезду исправительных учреждений

Недавно назначенный начальником УФСИН России по Тульской области полковник внутренней службы Виктор Лещев приступил к объезду вверенного ему хозяйства- исправительных учреждений региона. Как сообщила пресс-служба управления, еженедельно в сопровождении руководства УФСИН он посещает несколько колоний и изоляторов.

«В этих поездках он подробно знакомится с обстановкой в подразделениях, общается с руководством и сотрудниками»,- сообщила пресс-служба тульского УФСИН.

В последний свой выезд он побывал в следственном изоляторе №4 и  исправительной колонии №6 г. Новомосковска. В подразделениях он совершил обходы, проверил несение службы дежурными сменами и караулами учреждений, ознакомился с ведением документации. В СИЗО №4 начальник Управления особое внимание уделил отделениям  для содержания женщин и несовершеннолетних, где пообщался с содержащимися в них подозреваемыми и обвиняемыми. Побывал он и в подсобном хозяйстве. Особое внимание начальник уделил условиям несения службы сотрудниками учреждений.

В колонию-поселение №8 Лещев прибыл в сопровождении прокурора Тульской области Олега Черныша. Поездка получилась очень результативной, потому что удалось на месте разобрать те недочеты, которые прокурор выявил в ходе обхода колонии. Так, Черныш указал на необходимость стопроцентного трудоустройства трудоспособных осужденных, имеющих государственные иски. Виктор Лещев выразил готовность незамедлительно разобраться в этом вопросе.

Ряд учреждений начальник управления посетил совместно с членами Общественной наблюдательной комиссии Тульской области.  В исправительных колониях  № 1  и 5 состоялись рабочие встречи председателя ОНК Тульской области Воронцова и члена ОНК Гладких с администрациями учреждений. На встречах присутствовал и начальник УФСИН России по Тульской области. Обсуждались вопросы обеспечения спецконтингента всем необходимым, улучшения условий содержания нарушителей дисциплины в ШИЗО и ПКТ, возможности дистанционного обучения в учебных заведениях спецконтингента и сотрудников уголовно-исполнительной системы и пр.

Особое внимание с первых дней своего руководства Виктор Иванович уделяет Алексинской воспитательной колонии, в которой активными темпами ведутся капитальные ремонты в связи с перепрофилированием учреждения в воспитательный центр.

По мнению начальника УФСИН еженедельные выезды руководства УФСИН России по Тульской области в подразделения должны осуществляться  постоянно и регулярно.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.