€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Облизбирком даст квалификацию задержанным в Веневе спецвыпуску "Тульской правды" и листовкам в поддержку КПРФ

Облизбирком даст квалификацию задержанным в Веневе спецвыпуску "Тульской правды" и листовкам в поддержку КПРФ

Об этом корреспонденту ИА «Тульская пресса» в телефонном разговоре заявил Николай Тимаков, член Избирательной комиссии Тульской области с правом решающего голоса. Тимаков согласился прокомментировать ситуацию, но при этом подчеркнул, что это его личное мнение, а оценку будет давать коллегиально ИКТО.

«Сегодня на территории Тульской области в Веневском районе был задержан грузовой автомобиль, перевозящий печатные материалы двух видов: спецвыпуск газеты «Тульская правда» и листовки с ярко выраженной агитационной направленностью в поддержку КПРФ и против «Единой России».

В отношении листовки, однозначно, на мой взгляд, усматривается нарушение действующего законодательства о выборах: отсутствуют выходные данные. То есть, казалось бы, она анонимна. Но, надо учесть, что данные листовки перевозились в одной машине с партийными газетами и составляли один груз. Материалы отпечатаны одним и тем же шрифтом, на одной и той же бумаге, и одного и того же содержания.

Есть ряд претензий и по газете, по некоторым материалам. Есть статьи, на мой взгляд, которые могут быть расценены, как предвыборные, но — в них нет ссылок, что они оплачены из избирательного фонда.

Весь этот материал, перевозимый, как единый груз, задержан. Правоохранительные органы проводят предварительную проверку, чтобы установить, кто и куда организовал перевозку этого печатного материала», — сообщил Николай Тимаков.

Полиция уже направила в адрес избирательной комиссии Тульской области запрос. По словам Николая Тимакова, ИКТО в ближайшие дни рассмотрит его и даст квалификация этим материалам.

«Если подтвердится, что это нарушение закона, то избирательная комиссия Тульской области обратится с представлением в правоохранительные органы для пресечения противоправных действий», — заявил Николай Тимаков.

Член ИКТО подчеркнул, что комментарий по данному факту — его личная позиция. А решение облизбиркома будет коллегиальным.

В данный момент, как стало известно ИА «Тульская пресса», полиция освободила задержанный при перевозке печатной продукции автомобиль МАН.

А сам тираж — задержан и помещен на ответственное хранение Веневский районный отдел УМВД России.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.