€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Около 600 тульских безработных стали бизнесменами

Около 600 тульских безработных стали бизнесменами

Около 600 тульских безработных, воспользовавшись программой дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда, открыли свой бизнес в 2011 году, сообщает  служба занятости населения региона.

Кроме того,  приступили к опережающему профессиональному обучению – 1262 человека, приняли участие в общественных, временных работах — 116 человек; приступили к стажировке 255 выпускников профессиональных учебных заведений под руководством 129 наставников.

Оказана финансовая помощь на организацию самозанятости 596 безработным гражданам; также они организовали дополнительно 65 рабочих мест для безработных.

«На созданных специальных рабочих местах для трудоустройства инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, и многодетных родителей трудоустроены 40 инвалидов, 5 человек из числа родителей, воспитывающих детей-инвалидов, и 8 человек из числа многодетных родителей  (с возмещением работодателю затрат на приобретение, монтаж и установку оборудования для оснащения)», — говорится в сообщении.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.