€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Почти 500 школьников приняли участие в отборе математической олимпиады ТулГУ - "Саммат"

Почти 500 школьников приняли участие в отборе математической олимпиады ТулГУ - "Саммат"

13 ноября Тульский государственный университет провёл  отборочный тур ХХ Межрегиональной олимпиады по математике «САММАТ» среди школьников 6-11 классов.

Главное для олимпиады — выявление и поддержка наиболее одарённых детей, а также популяризация математических знаний среди учащихся.

«Олимпиада «САММАТ», участие в которой приняло 455 учеников,  проходила на четырёх площадках: непосредственно в Тульском государственном университете, во Владимирском государственном университете, в МОУ СОШ № 1 города Протвино Московской области и в МОУ СОШ № 15 города Мичуринска Тамбовской области. Основным организатором олимпиады «САММАТ» по Центральному Федеральному округу выступил Тульский государственный университет, представители которого выезжали в указанные регионы с целью проведения олимпиадных испытаний на местах», — сообщили в управлении по связям с общественностью ТулГУ.

Подобную олимпиаду тульский вуз проводит второй год подряд. Но если в прошлый раз она проходила на одной площадке, а именно в Тульском государственном университете, и собрала 67 участников, то нынешний год стал поистине  рекордным, поскольку число желающих сразиться с королевой наук возросло почти в семь раз.

Не более тридцати пяти процентов участников олимпиады, набравших большее количество баллов, выходит во второй заключительный этап, который состоится 4 марта 2012 года в Тульском государственном университете. Выпускники школ, ставшие победителями и призёрами заключительного этапа, пользуются льготами при поступлении  на специальности, профильным предметом на которых является математика.

Школьники, не сумевшие ввиду объективных причин принять участие в очной форме олимпиады, имеют возможность включиться в заочную олимпиадную форму (Интернет-олимпиаду), которая проходит с 14 по 21 ноября 2011 года.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.