€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Под Тулой мужчина, заливавший дверной замок соседки серной кислотой, оказался в суде

Под Тулой мужчина, заливавший дверной замок соседки серной кислотой, оказался в суде

Прокурор Ленинского района Тульской области утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении жителя пос. Иншинский Виктора Черкасина, который, по версии следствия, заливал дверной замок своей соседки серной кислотой. 59-летний мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.167 УК РФ или умышленное уничтожение чужого имущества и ч.1 ст. 117 УК РФ, то есть, истязание, то есть, причинение физических страданий путем систематических иных насильственных действий, сообщила пресс-служба прокуратуры Тульской области.

По версии следствия, в период времени с 25 апреля по 9 мая 2011 года Виктор Черкасин, испытывая личные неприязненные отношения к своей соседке по этажу, систематически заливал при помощи медицинского одноразового шприца в замочные скважины входной двери в ее квартиру раствор на основе серной кислоты, тем самым привел в полную негодность входную дверь в квартиру Л. с дверной коробкой.

«Кроме того, наличие паров серной кислоты, исходящей от входной двери, провоцировало приступы удушья у потерпевшей, к тому же, страдающей заболеванием органов дыхания»,- сообщает прокуратура.

Дознанием Виктору Черкасину избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело передано в Ленинский районный суд Тульской области для рассмотрения по существу.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.