€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Правительство Груздева ввело новые меры господдержки тульских матерей и семей

Правительство Груздева ввело новые меры господдержки тульских матерей и семей

Накануне отмечаемого 27 ноября Дня матери об этом заявил губернатор Тульской области Владимир Груздев.

Реализуемые тульским правительством меры государственной поддержки семей и материнства способны облегчить воспитание детей нынешним родителям. Хотя, не исключено, льготы, выплаты и иные способы господдержки способны стимулировать и рождение новых туляков, и, как следствие, улучшение демографической ситуации в тульском регионе.

Подробности в нашей рубрике «Интервью». А в пятницу 25 ноября губернатор Груздев поздравил жительниц Тулы и области с Днем матери.

Как сообщили в пресс-службе тульского правительства, в приветственных словах, адресованных женщинам-тулячкам, в частности, говорится:

«Уважаемые  жители Тульской области!

Традиционно, в последнее воскресенье ноября, в Российской Федерации отмечается День матери, который символизирует признательность государства хранительнице семейных ценностей и основ духовной жизни общества.

Только мама с неизмеримой радостью воспринимает первую улыбку, шаги, слово, удачи своего ребенка. И только она может всецело воспринимать переживания близкого человека.

Это – праздник женщин, они согревают лаской и вниманием, дарят чувство защищённости, уют и безграничную любовь своим детям. У них особая миссия – оберегать хрупкую душу ребёнка и заботиться о его достойном будущем, тем самым создавая и благополучие страны.

В Тульской области задачи улучшения демографической ситуации, обеспечение условий для создания и сохранения молодых семей, рождения и воспитания детей являются наиважнейшими.

Правительством региона введены новые меры государственной  поддержки матерей и семей, в том числе и многодетных. Значительно увеличены объёмы бюджетных средств на финансирование  программ, направленных на всестороннее развитие молодого поколения и семейную политику.

От  всего сердца поздравляю всех мам Тульской области и благодарю за бесценный труд, мудрость и доброту!».

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.