€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Предприниматель, вырубивший под Тулой лес на почти 1,4 млн заплатит штраф в 600 тыс

Предприниматель, вырубивший под Тулой лес на почти 1,4 млн заплатит штраф в 600 тыс

Одоевский районный суд Тульской области оштрафовал на 600 тысяч рублей жителя Дубенского района Тульской области индивидуального предпринимателя Владимира Кирюхчева, который незаконно вырубил деревья в одном из лесничеств региона. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260, то есть незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупных размерах, сообщила пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Суда установил, что в период с 11 по 21 июня 2011 года 52-летний Владимир Кирюхчев совершил незаконную рубку 6 деревьев породы дуб в 5 выделе 55 квартала Северо-Одоевского участкового лесничества Северо-Одоевской лесной дачи ГУ ТО «Одоевское лесничество, расположенном в 4 км в восточном направлении от д. Глинищи Одоевского района Тульской области.

«Он причинил ущерб Лесному фонду Российской Федерации в особо крупном размере на общую сумму 1 347 447 рублей»,- сообщила пресс-служба.

При этом Владимир Кирюхчев заготовленную им древесину при помощи технических средств, в том числе трактора Т – 40 вывез с места происшествия на принадлежащем ему автомобиле ГАЗ 6601 по месту своего жительства в с. Скоморшки Дубенского района Тульской области.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

Приговором суда Владимиру Кирюхчеву назначено наказание в виде штрафа в размере 600тыс. рублей.

В настоящее время прокурором Одоевского района готовится в суд исковое заявление о взыскании с Владимира Кирюхчева причиненного преступлением ущерба государству.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.