€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Премьер Путин недоволен низкими темпами ремонта дворов в Туле

Премьер Путин недоволен низкими темпами ремонта дворов в Туле

Во вторник в Великом Новгороде прошло заседание президиума Совета при Президенте РФ по развитию местного самоуправления, которое провёл председатель правительства Владимир Путин.

В заседании приняли участие  губернатор Тульской области Владимир Груздев и глава муниципального образования город Тула Евгений Авилов.

На совещании речь шла об актуальных вопросах модернизации сферы жилищно-коммунального хозяйства, обсуждался вопрос об эффективности использования субсидий федерального бюджета, направленных на ремонт дворовых территорий муниципальных образований субъектов Российской Федерации в 2011 году.

В 2011 году на ремонт дворовых территорий в региональные российские столицы  было направлено 22,7 млрд. рублей, в том числе, по информации ИА «Тульская пресса», 256 млн. рублей — в город Тулу.

«Вместе с тем федеральные ресурсы лишь тогда принесут максимальный результат, когда опираются на эффективную местную власть, на умение местной власти грамотно расставлять приоритеты и организовывать работу», — отметил Владимир Путин.

Премьер-министр  подверг критике ряд муниципальных образований, в том числе – город Тулу, за низкие темпы освоения выделенных на эти цели средств.

«В настоящее время новая администрация города Тулы активно работает над решением обозначенных Председателем Правительства Путиным проблем, преодолением той хозяйственной дезорганизации, которая была связана с длительным кризисом в руководстве областного центра», — сообщили в пресс-службе правительства Тульской области.

Как подчеркнули в пресс-службе тульского правительства, вопросы развития муниципальных образований, решения их насущных проблем стоят в центре внимания и региональной власти, и губернатора области В.С.Груздева, в том числе и в ходе регулярных непосредственных встреч с жителями районов и городов области.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.