€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Прокуратура выявила более 800 нарушений при использовании средств Фонда ЖКХ в Тульской области

Прокуратура выявила более 800 нарушений при использовании средств Фонда ЖКХ в Тульской области

 Прокуратура Тульской области за 2010 год и истекший период 2011 года выявила 864 нарушения законодательства при расходовании средств, выделенных из Фонда содействия реформированию ЖКХ, сообщает пресс-служба ведомства.

«Руководителям управляющих, подрядных организаций и в органы местного самоуправления внесено 211 представлений, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 102 должностных лица, в порядке ст. 45 ГПК РФ в суд направлено 28 заявлений о признании незаконным бездействия органов местного самоуправления, управляющих организаций, из которых в настоящее время 13 рассмотрено и удовлетворено, вынесено 4 постановления о направлении материалов в следственный орган в порядке ст.37 УПК РФ, по двум материалам возбуждены уголовные дела», — говорится в сообщении.

По результатам проверок законности расходования средств, выделенных из Фонда содействия реформированию ЖКХ, выявлено 2 факта хищения бюджетных средств при осуществлении ремонтных работ многоквартирного дома, расположенного по ул. Московской в Новомосковске и при ремонте многоквартирных домов в Ленинском районе в общей сумме 1,6 миллиона рублей.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.