€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

СК возбудил дело о сокрытии налогов на 2 млн руб руководством тульской птицефабрики

СК возбудил дело о сокрытии налогов на 2 млн руб руководством тульской птицефабрики

Тульские следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего руководства птицефабрики ООО «Рассвет», которое обвиняется в сокрытии 2 миллионов рублей налогов. Следственным отделом по Зареченскому району Тулы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 199.1 УК РФ, то есть неисполнение обязанностей налогового агента, сообщила пресс-служба СКР.

«По версии следствия, с 1 ноября 2009 года по 31 июля 2010 года руководство ООО «Рассвет» не исполнило в личных интересах обязанности налогового агента по исчислению, удержанию и перечислению налога на доходы физических лиц в сумме 2,05 миллиона рублей, то есть в крупном размере», — сказал он.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Ранее сообщалось, что в середине октября следователи начали на предприятии проверку по обращениям восьми работников ООО «Рассвет» о невыплате заработной платы на общую сумму 830 тысяч рублей.

В ходе проверки установлено, что вышеуказанное предприятие согласно решению арбитражного суда Тульской области признано банкротом (несостоятельным). В интересах работников ООО «Рассвет» по заявлению прокуратуры Ленинского района мировым судьей вынесены судебные приказы о взыскании задолженности по заработной плате.

Также сообщалось, что следователи УМВД по Тульской области возбудили уголовное дело в отношении руководства ООО «Рассвет» по статье 196 УК РФ. Руководство птицефабрики подозревается в преднамеренном банкротстве предприятия. По версии правоохранительных органов, с октября 2009 года по ноябрь 2010 года руководство ООО «Рассвет» умышленно привело компанию к долгу в 1,39 миллиарда.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.