€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Суд Тулы обязал две фирмы снять незаконные рекламные конструкции

Суд Тулы обязал две фирмы снять незаконные рекламные конструкции

Советский районный суд Тулы обязал ООО «Дорожные знаки города Тулы» и ООО «Навигатор» произвести демонтаж незаконно установленных рекламных конструкций в течение 15 дней с момента вступления решения суда в законную силу. Сул, таким образом, удовлетворил исковые требования прокуратуры к частным компаниям.

Прокуратурой Советского района г.Тулы проведена проверка по обращению заместителя начальника управления по административно – техническому надзору администрации г.Тулы по факту нарушения законодательства о рекламе ООО «Дорожные знаки города Тулы» и ООО «Навигатор».

В ходе проверки установлено, что должностными лицами управления по административно – техническому надзору администрации города Тулы проводились мероприятия по контролю за установкой и эксплуатацией рекламных конструкций на территории муниципального образования город Тула.

В ходе данных мероприятий были выявлены факты самовольной (без разрешительных документов) установки и эксплуатации рекламных конструкций на ул.Фрунзе, д.10 г.Тулы, Красноармейский пр-т, д.2 г.Тулы, ул.Калужское шоссе, д.11 г.Тулы, ул.Советская/ Красноармейский проспект, д.1 г.Тулы, ул.Советская, д.29.

Начальником Управления по административно – техническому надзору администрации города Тулы были выданы ООО «Дорожные знаки города Тулы» и ООО «Навигатор» предписания, которыми предписывалось в определенный срок произвести демонтаж данных конструкций.

Однако  в установленный срок предписания не исполнены.

В связи с этим , руководствуясь ст. 45 ГПК РФ, прокурор Советского района г.Тулы обратился в Советский районный суд г.Тулы с исковыми заявлениями об обязании ООО «Дорожные знаки города Тулы» и ООО «Навигатор» произвести демонтаж самовольно установленных рекламных конструкций по вышеуказанным адресам.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.