€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Три тульские школы по решению суда должны ликвидировать нарушения правил ПБ

Три тульские школы по решению суда должны ликвидировать нарушения правил ПБ

По искам тульской прокуратуры суд обязал администрации трех школ в Ефремовском районе устранить нарушения требований пожарной безопасности.

В ходе прокурорской проверки прокурорскими работниками были установлено, что в нарушение требований пожарной безопасности в МОУ «Лобановская СОШ № 11», МОУ «Голубоченская СОШ № 20», МОУ «СОШ № 10» продолжают иметь место ряд нарушений: выполнение путей эвакуации образовательных учреждений из горючих материалов, неисправность пожарных резервуаров, отсутствие необходимого дополнительного выхода в мастерской.

В то время, как Законом РФ «Об образовании» установлено, что ответственность за создание необходимых условий для учебы, труда и отдыха обучающихся, воспитанников образовательных учреждений несут должностные лица образовательных учреждений, которые обязаны не только соблюдать требования пожарной безопасности, выполнять предписания, постановления и иные законные требования, но и разрабатывать и осуществлять все меры по ее обеспечению.

«В связи с этим Ефремовским межрайонным прокурором в интересах неопределенного круга лиц направлено в суд 3 исковых заявления к администрации МО Ефремовский район и муниципальным образовательным учреждениям с требованием обязать ответчиков исполнить в полном объеме комплекс мер пожарной безопасности», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тульской области.

Как стало известно ИА «Тульская пресса», сейчас исковые заявления судом рассмотрены, требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Осталось только воплотить в жизнь и сделать школы безопасными.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.