€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульская часть ПВО в составе Западного округа начала недельный сбор с командирами рот и взводов

Тульская часть ПВО в составе Западного округа начала недельный сбор с командирами рот и взводов

Во всех соединениях и воинских частях, входящих в состав объединения ВВС и ПВО Западного военного округа, куда входит и Тульская область, на этой неделе проходят сборы с командирами рот и взводов. В подразделениях Военно-воздушных сил сборы проводят командиры авиационных частей, в войсках противовоздушной обороны- командиры соединений, сообщил ИА «Тульская пресса» представитель пресс-службы Западного военного в ЦФО Артем Шерстюков.

В течении всей недели с младшими офицерами будут  проводиться инструкторско-методические занятия, контрольные занятия, проверка практических нормативов и сдача зачетов.

«Изучаемые на сборах дисциплины охватывают весь спектр командирской деятельности. Молодые офицеры повысят навыки в организации боевой и тактической подготовки подчиненных подразделений, а также караульной и внутренней службы. Сдадут нормативы по РХБ защите, огневой и топографической подготовке. Проверят знания разведывательной, военно-медицинской и инженерной подготовки. В конце недели, по окончании сборов командиры соединений и частей проведут контрольные занятия и примут зачеты по пройденному материалу и полученным знаниям. Лучшие будут отмечены на подведении итогов»,-приводит пресс-служба слова начальника боевой подготовки объединения ВВС и ПВО полковник Олега Алпатова.

Западный военный округ- военно-административная единица Вооруженных Сил Российской Федерации (ВС России) на северо-западе страны, предназначенная для защиты западной части страны. Штаб-квартира находится в Санкт-Петербурге, образованная указом Президента Дмитрия Медведева от 20 сентября 2010 года

Западный военный округ (ЗВО) образован в ходе военной реформы 2008—2010 годов на базе двух военных округов – Московского и Ленинградского. В состав ЗВО также вошли Северный и Балтийский флоты и 1-е командование ВВС и ПВО.

В настоящее время войска и силы ЗВО дислоцируются в административных границах трех федеральных округов (Северо-Западного, Центрального и части Приволжского) на территории следующих субъектов Российской Федерации: Республика Карелия, Республика Коми, Архангельская, Белгородская, Брянская, Владимирская, Вологодская, Воронежская, Ивановская, Калининградская, Калужская, Костромская, Курская, Ленинградская, Липецкая, Московская, Мурманская, Нижегородская, Новгородская, Орловская, Псковская, Рязанская, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Ярославская область, г. Москва, г. Санкт-Петербург, Ненецкий автономный округ

Западный военный округ – самый первый округ, сформированный в новой системе военно-административного деления РФ.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.