€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульская прокуратура через суд обязала убрать свалки администрации 4 муниципалитетов

Тульская прокуратура через суд обязала убрать свалки администрации 4 муниципалитетов

Узловский городской суд Тульской области обязал администрации четырех муниципальных образований Узловского района ликвидировать свалки бытовых отходов в двухмесячный срок. Таким образом, суд полностью удовлетворил исковые требования прокуратуры, действовавшей в защиту неопределенного круга лиц – населения муниципальных образований, сообщила пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Нарушения ребований природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства прокуратура выявила на территории муниципальных образований Каменецкое , Майское, Партизанское, рабочий поселок Брусянский в ходе проверки.

В ходе проверки установлено, что около кладбища в районе п.Краснолесский Узловского района на выезде на территории размером 100м × 150м, в районе д. 265 с. Каменка Узловского района Тульской области на территории размером примерно 10мх8м, в районе домов № 6,7 по ул. Березовая п. Брусянский на территории размером 10мх8м имеются несанкционированные свалки бытовых отходов.

Также около здания диагностического центра ГИБДД по Узловскому району в районе поворота в д. Кондрово на территории размером примерно 5мх6м имеется несанкционированная свалка бытовых отходов, а также несанкционированная свалка бытовых расходов на территории размером примерно 5мх5м на выезде из пос. Комсомольский примерно в 15 м от дороги перед поворотом на д. Торбеевка.

«Обязанность по ликвидации несанкционированных свалок, образованных на территории вышеуказанных муниципальных образований, возложена на администрацию муниципального образования Каменецкое Узловского района Тульской области, на администрацию муниципального образования Майское Узловского района, администрацию муниципального образования Партизанское Узловского района Тульской области, администрацию муниципального образования рабочий поселок Брусянский Узловского района Тульской области»,- сообщила прокуратура.

По результатам проверки прокуратура и подготовила 4 исковых заявления в суд.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.