€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульская прокуратура лишила через суд двух алкоголиков лицензии на оружие

Тульская прокуратура лишила через суд двух алкоголиков лицензии на оружие

Прокуратура Тульской области через суд аннулировала лицензии на хранение и ношение оружия у двух алкоголиков, сообщает сайт прокуратуры.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что два жителя Новомосковска и Донского, имеющие лицензии на хранение и ношение оружия самообороны и двуствольного охотничьего ружья, состоят в психоневрологическом диспансере на учете с диагнозом «синдром зависимости от алкоголя 2 стадии, психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением алкоголя».

«В соответствии со статьей 13 Федерального закона «Об оружии» безусловным противопоказанием к владению оружием является наличие у претендента на его приобретение заболеваний, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией», — говорится в сообщении.

 

Указанные заболевания у В. и Ф. возникли после получения лицензий на оружие.

 

С учетом того, что хранение и ношение огнестрельного оружия представляет опасность для них самих и для окружающих, прокурорами городов Донского и Новомосковска в суды были направлены заявления об аннулировании у обоих граждан лицензий на хранение и использование огнестрельного охотничьего оружия в связи с противопоказаниями для владения оружием по состоянию здоровья. Судами оба иска прокуроров рассмотрены и удовлетворены. В настоящее время решения судов исполнены.

 

 

Автор статьи
Дмитрий Синяев
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.