€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульские медики, решившие жить и работать в глубинке, получат по 1 миллиону рублей

Тульские медики, решившие жить и работать в глубинке, получат по 1 миллиону рублей

Кроме того, миллион рублей «подъемных» будет освобожден от подоходного налога. Госдума приняла в окончательном третьем чтении пакет из двух законопроектов, которые направлены на привлечение медицинских специалистов в сельскую местность. Об этом сообщила председатель комитета Госдумы по охране здоровья Ольга Борзова.

В частности, как сообщили в пресс-службе Тульского регионального отделения партии «Единая Россия», она отметила, что законопроекты «О внесении изменений в федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании в РФ»» и «Закон о бюджете фонда ОМС» создают законодательную основу для введения меры поддержки сельского здравоохранения и позволят улучшить кадровый состав в сельских медучреждениях.

По мнению Борзовой, на селе существует острый дефицит медицинских кадров, и меры поддержки государства, закреплённые в рамках законодательного поля, позволят более эффективно провести модернизацию здравоохранения.

В частности, особую социальную значимость представляет создание законодательной базы для реализации выделения 1 млн рублей подъёмных молодым медикам, приезжающим работать в сельскую глубинку.

«В 2012 году из бюджета Федерального фонда ОМС будет выделено 11 млрд рублей из расчёта на 11 тысяч медицинских работников, которые примут решение работать на селе. В Налоговый кодекс уже внесены соответствующие поправки для освобождения этих выплаты от подоходного налога», — подчеркнули в пресс-службе тульских единороссов.

В законе «О внесении изменений…» подробно прописан механизм предоставления выплаты миллиона подъёмных, порядок финансового обеспечения этого социального обязательства и условия предоставления межбюджетных трансфертов на эти цели, пояснила председатель комитета Госдумы по охране здоровья.

Кроме того, этот закон позволит усовершенствовать механизм доступности медицинской помощи на селе, в том числе, и в Тульской области, создаст условия для поддержки и финансирования региональных программ в системе здравоохранения, а также обеспечит более пристальный контроль за расходованием этих средств.

Напомним, ИА «Тульская пресса» уже сообщало, что инициатива о подъёмных для медиков, предложенная Премьер-министром Владимиром Путиным, была одной из тем, рассматриваемых на различных площадках Общероссийского народного фронта.

15 ноября Владимир Путин, выступая на пленарном заседании Всероссийского форума сельской интеллигенции, проходившего под эгидой ОНФ, заявил, что этот миллион рублей будет выдаваться без каких-либо ограничений. То есть распорядиться деньгами врачи смогут на своё усмотрение. А спустя неделю на заседании Президиума Правительства РФ Премьер сообщил, что подписал ряд поручений по итогам форума, которые касаются, в частности, развития культуры на селе, проблем здравоохранения, вопросов образования, в том числе доведения заработной платы учителей до средней по региону.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.