€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульские многодетные семьи с 1 января будут получать по 1,5 тыс руб на ребенка в месяц

Тульские многодетные семьи с 1 января будут получать по 1,5 тыс руб на ребенка в месяц

Тульские многодетные семьи с 1 января 2012 года будут получать по 1,5 тысячи рублей из регионального бюджета на содержание каждого ребенка ежемесячно. Депутаты Тульской областной Думы на прошедшем в четверг заседании увеличили выплаты матерям- обладательницам почетного знака «Материнская слава», а также многодетным семьям.

«Принят закон, вносящий изменения в закон «О награде Тульской области – Почетный знак Тульской области «Материнская слава»», — говорится в сообщении пресс-служба Думы.

С 1 января 2012 года увеличены размеры единовременной и ежемесячной выплат многодетным матерям, награжденным Почетным знаком. Так, размер ежемесячной выплаты вырастет с 1305 рублей 58 копеек до 1500 рублей. Размер единовременных выплат не сообщается.

Напомним, что Почетный знак «Материнская слава» вручается семьям с 5 и более детьми.

Также с января 2012 года многодетные семьи Тульской области будут получать по 1,5 тысячи рублей на воспитание каждого ребенка.

«Депутаты Тульской приняли в первом чтении законопроект, вносящий изменения в закон «О мерах социальной поддержки многодетных семей в Тульской области»», — говорится в сообщении.

С января следующего года эти семьи будут получать ежемесячное пособие на содержание и воспитание детей в размере 1500 рублей на одного ребенка. Это пособие заменит три ежегодные выплаты, а также ежемесячную выплату в размере 30 процентов начисленной платы за коммунальные услуги.

В результате объем бюджетных ассигнований на реализацию закона вырастет более чем в 4 раза.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.