Тульские полицейские спасли от голодной смерти 3-месячного сына нерадивой 16-летней матери

Тульские полицейские спасли от голодной смерти 3-месячного сына нерадивой 16-летней матери

Сотрудниками полиции межмуниципального отдела «Плавский» УМВД по Тульской области выявлен факт неисполнения родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка. По мнению сотрудников полиции, 16-летняя мать ребенка 21-летний отец должным образом не ухаживали и не кормили своего 3-месячного мальчика.

«В результате возникла угроза жизни и здоровью младенца. В настоящее время сотрудниками полиции и органами опеки принято решение об изъятии его из семьи», — сообщили в пресс-службе тульского УМВД.

Сейчас ребенок находится в больнице и получает необходимое лечение и должный уход. По информации ИА «Тульская пресса», принято решение о начале процедуры по лишению молодых людей родительских прав.

«В данной ситуации имеет место вопиющий факт родительской безответственности, — прокомментировала уполномоченный при губернаторе Тульской области по правам ребенка Лариса Томкина. – Лишение родительских прав – безусловно крайняя мера, но когда речь идет о жизни, здоровье и нормальном развитии младенца, а в родной семье ему фактически угрожает опасность, то мы предпримем все усилия, чтобы поместить его в реабилитационное учреждение. В дальнейшем, если суд вынесет решение о лишении молодых людей родительских прав, будем стремиться подбирать такую приемную семью, где его окружат любовью и заботой».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.