€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульские спасатели начнут дежурить на водоемах, чтобы обезопасить любителей зимней рыбалки

Тульские спасатели начнут дежурить на водоемах, чтобы обезопасить любителей зимней рыбалки

Месячник безопасности на водных объектах стартует в Тульской области, сообщает пресс-служба МЧС по Тульской области.

«С наступлением холодов реки и водоёмы начали покрываться льдом. Однако осенью он ещё не достигает безопасной для человека и техники толщины и может легко разрушиться. В связи с этим сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Тульской области приступили к проведению надзорно-профилактических мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах в рамках «Месячника безопасности»», — говорится в сообщении.

Месячник включает в себя целый комплекс мероприятий, в которых принимают участие не только специалисты МЧС, но и представители администраций местного самоуправления, сотрудники ОВД УМВД по Тульской области и другие ведомства и организации.

Инспекторами ГИМС совместно со спасателями ведется постоянное дежурство в традиционных местах выхода людей на лед, организовывается патрулирование. Во время таких рейдов специалисты проводят профилактические беседы с любителями зимней рыбалки, а также напоминают жителям региона основные правила безопасного поведения на льду, раздают памятки и листовки с указанием телефонов экстренных служб.

Большое внимание уделяется вопросам безопасности детей. Ведь с приходом зимы многие из них стремятся на водоёмы, чтобы покататься на коньках и санях, побегать по ледяному полю.

«Стоит отметить, что надзорно-профилактическая операция не ограничиться одним месяцем, а продолжится вплоть до конца марта следующего 2012 года, когда вслед за периодом ледостава начнётся постепенное его таяние», — сообщает МЧС.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.