€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульские железнодорожники отметили 75-летие создания восстановительных поездов в России

Тульские железнодорожники отметили 75-летие создания восстановительных поездов в России

На Московской железной дороге отметили 75-летие со дня образования восстановительных поездов в России. Восстановительный поезд на железной дороге — это аварийно-спасательное формирование, готовое незамедлительно прийти на помощь и в кратчайшие сроки приступить к ликвидации последствий аварий, крушений, техногенных катастроф.

В тульском регионе  Московской железной дороги работают 2 восстановительных поезда – на станции Тула и в Узловой, каждый из которых находится в сорокаминутной готовности к выезду к месту проведению аварийно-восстановительных работ.

«В состав поезда входит более десятка вагонов, среди которых краны на железнодорожном ходу, платформы для перемещения тяговой техники, вагоны для хранения оборудования и для личного состава. Восстановительные поезда МЖД оснащены современными грузоподъемными кранами, тракторами и бульдозерами на гусеничном ходу, тяговой техникой, гидравлическим оборудованием, другой самой современной техникой, способной ликвидировать последствия различных аварий и стихийных бедствий», — сообщили в службе корпоративных коммуникаций Московской железной дороги – филиала ОАО «РЖД».

Самый мощный кран грузоподъемностью 250 тонн может поднять сразу два маневровых тепловоза. Таких машин на Московской дороге четыре, а всего на базе восстановительных поездов МЖД работает 63 современных крана.

На полигоне восстановительного поезда в Туле постоянно проходят учения по ликвидации последствий аварии с участием региональных сил Министерства по чрезвычайным ситуациям, внутренних дел и здравоохранения,  на которых моделируются различные ситуации при возникновении техногенных катастроф и в условиях антитеррористической деятельности.

Кроме основной деятельности — ликвидации последствий нештатных ситуаций на железнодорожном транспорте, техника восстановительных поездов широко задействуется при ремонте пути, мостов, замене стрелочных переводов на полигоне Московской железной дороги.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.