€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульский эсер Сухорученков отличился скандалом и в Перми

Тульский эсер Сухорученков отличился скандалом и в Перми

За месяц до выборов странная ситуация сложилась в пермском региональном отделении КПРФ. Между собой там конфликтуют два избирательных штаба. Один под руководством лидера краевого комитета КПРФ Владимира Корсуна, другой под началом тульского политтехнолога Владислава Сухорученкова. Туляки, нанятые на деньги вице-президента инвестиционно-промышленной «Группы «Гута» Мэлса Бексобсынова, не брезгуют черными технологиями, что уже привлекло внимание полиции, сообщает ИА «Тульские новости».

Один штаб КПРФ действует при региональном отделении, руководит им первый секретарь краевого комитета Владимир Корсун, который идет под вторым номером в списке коммунистов на выборах в Законодательное собрание региона. Как рассказал «URA.Ru»  источник, знакомый с ситуацией, штаб Корсуна сосредоточен на региональных выборах и ведет обычную в таких случаях работу: встречи с избирателями, распространение агитационных материалов и прочее. Все бы ничего, но благостному труду на предвыборной почве мешает команда тульских политтехнологов, нанятая секретарем депутатом Госдумы, секретарем ЦК КПРФ и первым секретарем Тульского обкома Юрием Афониным.

Пятерка пиарщиков нанята на средства старшего вице-президента инвестиционно-промышленной «Группы «Гута», бывшего советника экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Мэлса Бексобсынова. Бекбосынов занимает вторую позицию в пермском региональном списке КПРФ на выборах в Госдуму (первым номером идет действующий депутат верхней палаты российского парламента Олег Куликов). Он уже пытался попасть в федеральный парламент в 2007-м году: шел также от КПРФ, значился первым номером в Салаватской региональной группе (Башкирия). Однако эта попытка закончилась провалом. Как отмечают собеседники «URA.Ru», теперь Бекбосынов готов на все, чтобы заполучить заветный мандат. Между тем, сейчас рейтинг КПРФ едва дотягивает до 15%, этого явно мало для того, чтобы коммунисты 4 декабря смогли заработать голоса на мандат Бекбосынову.

На крайний случай рассматривается даже вариант перекупки мандата у Олега Куликова, у которого большие шансы вновь попасть в нижнюю палату федерального парламента. Надо сказать, что Куликов также возглавляет список коммунистов и на региональных выборах. По данным наших источников, на его потенциальное место в ЗС очень рассчитывает одиозный пермский депутат Константин Окунев, который в региональных списках КПРФ занимает непроходное место, и который недавно был снят с регистрации в качестве кандидата по одномандатному округу №5. Окунев располагает ресурсами для возможной перекупки мандата у Куликова: действующему депутату ЗС принадлежит «Торговый Дом «Добрыня». Конечно, пока неясно, согласится ли Куликов отказаться от мест и в Госдуму, и в ЗС, но, по мнению экспертов, такая вероятность есть.

На почве общих интересов Константин Окунев также сотрудничает с тульскими политтехнологами. Надо отметить, что туляками руководит депутат Тульской областной думы от партии «Справедливая Россия» Владислав Сухорученков.  Фамилия Сухорученкова в негативном контексте звучала в тульских СМИ в прошлом году во время выборов в гордуму Тулы, куда баллотировался помощник Сухорученкова Денис Воронкин. Воронкин был уличен в том, что распространял по городу от имени главы Тулы единоросса Владимира Могильникова конверты, в которых лежала очень похожая на пятитысячную купюру бумага с логотипом партии «Единая Россия» и фотографией главы города. Также в конверте было письмо якобы от Владимира Могильникова, в котором последний призывал людей расплачиваться данной купюрой.

В Перми Сухорученков вызвал негативную реакцию со стороны штаба Корсуна, так как склоняет корсуновских агитаторов к деятельности, которую краевой избирком склонен считать незаконной. Так, например, с его подачи распространялся незарегистрированный тираж газеты «Пермская правда». Недавно партию газеты в количестве 5 тыс. 600 экземпляров изъяли полицейские. Тираж изъяли по дороге из Перми в Верещагино. Водитель машины, который вез газеты, превысил скорость и был остановлен сотрудниками ГИБДД. Разговаривая с полицейскими, мужчина занервничал, поэтому силовики решили досмотреть машину и нашли печатную продукцию.

Чем завершится противостояние двух штабов, пока неясно, политических очков коммунистам, это вряд ли добавит.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.